ВСЕ КОММЕНТАРИИ (249)

26 дек 2010 в 19:51

У нас низкая эффективность экономики не из-за низкой производительности как говорит Прохоров, а из-за того что бизнес слился с властью. АвтоВаз яркий пример, когда смежные предприятия принадлежат родственникам, друзьям и себе любимому. Цены такие какие надо, все равно платит государство, а потом мы. Так же и ЖКХ. Неэффективное управление оплачивает потребитель. Реальная цена завышается многократно.

КПВТ
26 дек 2010 в 20:05

хватит платить! только так их можно поставить на место!

ОТВЕТИТЬ
житель города
26 дек 2010 в 22:42

"Повышение коммунальных тарифов: где предел?" Предел будет там, где закончится беспредел чиновников.

Лили
26 дек 2010 в 22:58

А не спрашивали народ зарплату последние два повысили хоть на 1% ?

ОТВЕТИТЬ
людмила
26 дек 2010 в 23:03

понятно, что олигархи и дальше будут поднимать с помощью "народных" избранников -депутатов и президентов тарифы и цены на все, добавлять и брать налоги с простых людей, которые пищат, но никогда не выйдут на площади, а снрва , получив пустые избирательные бюллетени, заполнят их и опустят в урну, как один - за ЕДРо.Кто их заставляет так голосовать ? А денег никогда не будет много для олигархов, они никогда не остановятся, Народное достояние - нефть, газ, земля - все у них в руках, не как было при СССР, когда цены на детские товары были низкими, медицина бесплатной и за квартплату платили смешные деньги, когда работали все предприятия и они же платили за своих работников, содержали в идеальном состоянии всю коммуналку. И можно было пойти и пожаловаться на что-то , и тебя услышат.

26 дек 2010 в 23:13

ПЛАЧИТЕ!! ЗНАЧИТ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ. ВЫ СМЕЙТЕСЬ - ТОГДА ИМ БУДЕТ ПОНЯТНО ЧТО У ВАС БРАТЬ НЕЧЕГО!!! ( ИСТОРИИ ИЗ СКАЗОК ПРО ДАНЬ ) ЧИТАЙТЕ СКАЗКИ В НИХ НАМЕК!?!?

27 дек 2010 в 02:20

Госпада, чего возмущаемся то??? А слабо?, взять всем разом и не заплатить за месяц, в знак протеста.......вот тут то они и описаются...мыже платим как дойная корава, вот нас и доят!!!

ОТВЕТИТЬ
27 дек 2010 в 06:26

а еще говорят за повышение рождаемости.....
хочу обратно в СССР! И пусть бы я загнивал потехонечку...

ОТВЕТИТЬ
***
27 дек 2010 в 13:48

"аппетит приходит во время еды" это я к тому, что предел не настанет до тех пор, пока мы сами в этот процесс не вмешаемся, как говорится,-"козе понятно!.

Виктор
27 дек 2010 в 15:33

Невесёлое, мутное болото...А где же луч света ?

Светлана
27 дек 2010 в 15:43

Депутату городской думы Овчинникову,вопрос:Вы вообще со стороны смотрели на себя? Вы даже общаетесь с каким-то принебрежением,а ведь Вы Слуга народа, который Вас выбрал. Так может снизойти стоит до простых людей и наконец-то услышать их просьбы и пожелания. Терпение у людей не безгранично.....

ОТВЕТИТЬ
Квартироплательщик
27 дек 2010 в 17:20

Прежде чем издавать указы, слуги народа провели бы простое сравнение между уровнем повышения тарифов,цен,,, и зарплаты! Пойдет обратный процесс, многие перестанут вовсе платить .

ОТВЕТИТЬ
Крик души
27 дек 2010 в 17:24

Цены растут как снежный ком! Чем кормить детей? Тут не до квартплаты...

семейный
27 дек 2010 в 18:03

обьясните мне парадокс
- комунисты предлагают опять все отдать государству, чтобы не было роста тарифов
- Газпром и так принадлежит государству, но тарифы растут :-(
То есть, большинство коментирующих за увеличение роли государства в делах ЖКХ, тогда как основной вклад в это повышение внесло именно оно!
Все говорят о ненасытных капиталистах, тогда как в тех сферах, куда гос-во не лезет, и есть нормальная конкуренция- никаких повышений нет (например сотовая связь, торговля техникой бытовой и тд)

еще один аспект, я не специалист, поправьте меня, если не прав
Сейчас создаются ТСЖ в которых сами жильцы нанимают дворников, заключают договора с энергетиками, водоканалом и тд, все платежи прозрачны, насколько я понимаю. Почему все недовольные не создают ТСЖ в своих домах и сами не контролруют расходы?

ОТВЕТИТЬ
Семен Семеныч
27 дек 2010 в 18:23

Овчинников прямо упорно отстаивает повышение тарифов. Какой??? И ничего он не боится... И за что не отвечает. Время ща такое......

АНДРЕЙ
27 дек 2010 в 19:52

НАДО СЕСТЬ РЯДКОМ И ПОДСЧИТАТЬ ЧТО КУДА, КОМУ И СКОЛЬКО. МЫ РУССКИЙ НАРОД ВЛАДЕЕМ МАТИМАТИКОЙ, ФИЗИКОЙ И Т.Д. И Т.П. МЫ НАСТОЛЬКО ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТЫ. НАМ ЗАВИДУЮТ АМЕРИКОСЫ. А МЫ ПОЧЕМУ-ТО ТУПИМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2010 в 20:01

К Л Е П Т О К Р А Т И Я !!!!!

Евгений
27 дек 2010 в 21:31

... я реально понимаю ,что такие люди как он и ему подобные не понимают сущности проблемы или держат народ за полных идиотов. Стыдно что такие руководители в области,и вряд-ли ждать перемен к лучшей и достойной жизни для СТРАНЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ЕЕ НАСЕЛЕНИЯ...

Chaser.
27 дек 2010 в 21:52

Наступает предел. Когда на совершенно логичный вопрос "Куда уходят деньги естественных монополий?", то есть доходы от добычи исчерпаемых природных ресурсов, которые сейчас принадлежает прохоровым и дерипаскам с ухмылкой следует вопрос: "А вы что, хотите снова все взять и поделить? вернуться в 17-й и 37-й годы?" так и хочется ответить следующее. Если Вы господа, за прошедшее столетие развитие нашей страны не в состоянии придумать и предложить ничего иного, кроме воровства олигархии, пусть будут 17-й и и 37-й годы. Не потому, что КПРФ так хочет, а потому, что вашей алчностью, социальным снобизмом, абсолютно неэффективным способом политического и экономического хозяйствования вы не оставляете стране другого варинта.
Если вас история ничему не учит, на ваше место неизбежно придут другие. Которые смогут без кривляний общаться с народом и обеспечать использование ресурсов страны для блага большинства населения, а не его жирующего меньшинства.

йцукен
27 дек 2010 в 22:44

кратодемония - власть над народом

надоело!
27 дек 2010 в 23:12

Наше гос-во видимо решило от населения вовсе избавиться,все эксперименты проводят:выживут-невыживут.Взять вот собраться всем и саботировать уплату этого ...ЖКХ пока тарифы в реальность не приведут,причём на государственном уровне.Пусть хоть что то путнее сделают,а не только грозно хмурят бровки и обещают всё что угодно,только вот выполнять не спешат.НАДОЕЛО!!!Совсем нас за дураками считают.

Народ
28 дек 2010 в 01:29

....ЕдРосы ....Развесили билбордов с фотографией губернатора и со словами благодарности от партии ЕдРо. Кто-бы их контролировал по оплате этих щитов, там откатилось в карманы раза в 2 больше стоимости самой аренды на билбордах. А квалифицированные специалисты в больницах получают по 2,5 тыс рублей в месяц. Эта информация и ситуация не интересует этих людей, которые с экрана нам лапшу на уши вешают и в полной уверенности, что им верят. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!!

Ilya
28 дек 2010 в 02:05

Из свежего ООО дэз калининского района завышает тарифы на тепло и гвс, даже там где с нас по 3 шкуры дерут, так и тут умудряются еще и накрутить. ЛЮДИ ПРОВЕРЬТЕ ВАШ ТАРИФ НА ТЕПЛО должно быть 23.33рум за м2 если больше значит вас надувают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 дек 2010 в 02:24

Со стороны дискуссия смотрится так: дяденька имеет доступ к офигеннм деньгам, а тетенька нет, но тоже хочет, а ей вместо денег фантики предлагают. Улыбнула 13я минута и вопрос Романа. Роман, скажите по-секрету, что вам ответил дяденька или может не ответил вообще?!

Знаю правду
28 дек 2010 в 02:33

Не тех людей 74.ру в студию приглагает! Надо главу ЕТО, прокурора, желательно из генпрокуратуры и того персонажа, что в 2006 году жкх с ног на голову поставил.

Алексей
28 дек 2010 в 08:25

Ну закидайте меня камнями, НО! что такое 3500рублей в месяц за все блага цивиллизации, постройте дом, пробурите скважину, топите печь дровами и посчитайте во сколько все это вам обойдется и еще дорогу в поселке сами почистите.А если честно то я против любого повышения и везде должна быть обоснованная цена.

ОТВЕТИТЬ
жан
28 дек 2010 в 09:57

Сколько волка не корми он всё равно в лес смотрит. Так и с нашей коммунальной системой: сколько не плати... растущие аппетиты собственников управляющих компаний не насытишь. При социализме худо бедно содержали жилфонд, и ремонты делали. А сейчас.... Мой подъезд не видал ремонта с момента покупки квартиры (с 1995г.). от ЖЭКа добиться уборки подъезда, всё равно, что совершить подвиг. Прослеживается обратно-пропорциональная зависимость: Тарифы растут, а качество услуг с каждым годом хуже. Да и специалисты в ЖЭКах... те ещё спец-ты.

Отчаявшийся
28 дек 2010 в 10:40

Чтобы депутаты знали, о чем речь, - установить им минимальный размер заработной платы. Им на всё должно хватить: и коммунальные услуги по новым тарифам оплатить, и детей одеть и накормить, и в отпуск съездить, и недвижимость прикупить, и средство передвижения, и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
просто
28 дек 2010 в 12:40

Согласна полностью с отчаявшимся! Пусть з/п всем работникам ЖКХ и депутатам сделают 4.200 (такая кажется минималка?) и еще пусть поездят на маршрутках с пересадками!!!Вот тогда я на них посмотрю.Мне на бирже труда предлагают официальную работу только за 4.500, а на что я есть буду????в одиночку ничего не сделать, нужно чтоб народ сплотился. Зачем на выборы ходим?

ОТВЕТИТЬ
Несогласен.
28 дек 2010 в 13:24

Эх дать бы революцию, у нас что неспроси у трещин всё обоснуют, а Вы знаете почему у нас бензин стоит столько или газ, а вы знаете сколько с одного литра бензина или добытой нефти получает государство в виде налогов? а это большая часть цены на бензин..... смысол в том что какие объемы нефти и газа продает наша страна, люди должы жыть в этой строне напорядок лутьше..

Несогласен.
28 дек 2010 в 13:28

Мне всё нравиться, природа климот наши леса реки озера, но жить сдесь неочень хочеться и Я бы уехал куданебудь (США, Германия, и т.д.) но пока неполучаеться а всё потому что всем этими прекрасными местами правят безграмотные, неуверенные трещины. делаёте выводы граждане.....

ОТВЕТИТЬ
28 дек 2010 в 14:20

.... если цена не устраивает , обычно ищут дешевле.... можно отказатся вообще платить, правда придется дровами топить и на улицу гадить ходить. Кто готов? Челябинск держись....скоро лето.

Иван Ве
28 дек 2010 в 14:21

А инфляция опять будет 8%!Как так!ЖКХ - официально на 16%!Цены на все явно выросли больше!Так где эти 8%??????Я считаю инфляция не меньше 14% в год!

ОТВЕТИТЬ
илюха
28 дек 2010 в 15:59

валить за бугор, здесь бесполезняк чего то добиваться. власти совсем .........

Безработный гражданин
28 дек 2010 в 16:00

Да...А я вот недавно слышал как Господин Президент вещал, что у нас все хорошо и становится лучше и лучше...

ОТВЕТИТЬ
Безработный гражданин
28 дек 2010 в 16:27

вопрос Прокурору: можно ссылку на нормативную базу по поводу того, что отключить электричество можно только по решению суда?

Татьяна
28 дек 2010 в 17:29

Сделайте тарифы прозрачными!!!!Имею право на информацию ,как покупатель услуг.

Гегемон
28 дек 2010 в 21:07

Ребята давайте хотя бы на довыборах в Городскую Думу 13 марта 2011 года выберем хоть одного или двух коммунистов или "ессеров", ну нет ведь сегодня в Городской Думе ни одного представителя коммунистов, которые за работяг "бьются", не слышат там нашего голоса!

Любовь Михайловна
28 дек 2010 в 21:37

Вопрос с депутатам городской думы:повышение тарифов ЖКХ, принятое Вами, касается только муниципального жилья?Вы муссируете во всех СМИ о том, что в Челябинске достаточно много жилых помещений находится в собственности граждан.Имеете ли Вы право без согласования с собственниками жилья навязывать им повышение тарифов на ЖКХ?Почему до настоящего времени не раскрыта тайна сметы графы ЖКХ?Кому это выгодно?Видимо не случайно экстрасенсы на ТНТ предсказали революцию в России в 2012году. Наши депутаты,во всяком случае, все делают именно для этого.

NDV
29 дек 2010 в 01:54

Не знаю читает ли такие темы молодежь, но хочется дать им совет: езжайте отсюда куда угодно, пока молоды. Хоть тушкой хоть чучелом. Будет трудно, зато, сможете сами построить свое будущее. Тут будущего нет, от людей тут ничего не зависит. А в конце, останетесь такими же нищими и обездоленными как нынешние пенсионеры. На вершине тут только хамы, коего мы тут все и лицезрели.

манархист
29 дек 2010 в 08:45

Давно пора понять, что ни областная, ни городская думы ничего не решают. Это просто КВН (клуб весёлых и находчивых). Просто не понятно до сих пор, почему во главе государственной думы не Маслюков!!!
Как бы не возмущалось население о повышении тарифов (газ, эл.энергия, ЖКХ, проезд и т.д.), всё это бестолку - т.к. это политика государства: КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ВЫКАЧАТЬ ДЕНЕГ У НАСЕЛЕНИЯ. А дальше думайте сами кому и для чего это нужно. И полностью согласен с Микояном!

Колхозник
29 дек 2010 в 09:11

Спасибо, "Единая Россия"! Мы любим тебя!

Не довольный
29 дек 2010 в 11:49

Не вольно вспонинаются слова класика :"Россия вспрянет отосна и на обломках самовластья напишут наши именна".При чем посмертно походу дела,а на наше место прийдут друкие люди и так же будут возмущаться не чего не делая для того что бы все это изминилось.

игорь
29 дек 2010 в 12:28

Единая Россия-Партия реальных дел!

Гость
29 дек 2010 в 12:28

Андрей: "Ты видимо из числа умников считающих людей за полных лохов?!"постройте дом"-а ты цену квартиры явно забыл посчитать???На счет "благ цивиллизции"- Все эти блага в своем доме обходятся гораздо дешевле.1500р.,за кое какое отопление 50 кв.м. жилья, в месяц-это явный перебор.Посчитай за сколько месяцев ты окупишь и скважину, и подвод газа и т.д. и т.п."

Андрей, это видимо Вы из числа умников, возможно, это и так, но ни дровами, ни водой из скважины дом не обеспечить - это значительно дороже. Про строительство дома с человеком, который не строил дом говорить совершенно бессмысленно - это другой порядок цифр, если сравнивать со стоимостью квартиры. (Говорить про здоровье, нервы не в данной компании)
Алексей в данном случае совершенно здраво попытался перевести разговор с бессмысленного визга на более-менее конструктивный лад. Вот здесь он действительно выглядит наивно, поскольку здесь никто не заинтересован в разговоре, здесь люди собираются повизжать на базарный манер, видимо так обозначая свою типа гражданскую позицию. Так это ваша жизнь - обозначайте, но она не такая длинная, как может показаться вначале.
ПС1 В прошлом году у меня перемерзал водопровод. Для начала нужно уяснить, что НИКТО тебе не поможет. В силу гипер актуальности ситуации в первый раз за размораживание с меня взяли 5500 рублей, второй 1500.
На самом деле я как владелец дома должен считать стоимость предлагаемой мне услуги, делать элементарные расчеты относительно стоимости хотя бы собственных услуг и далее действовать.
ПС2 Приехала знакомая из Германии. Много прекрасных впечатлений, но есть и такие: из лучших побуждений в гостях решила помыть посуду - отругали за неумение расходовать воду. В последствии (с её слов) старалась, прежде чем пойти в гости предварительно попИсать - чтобы в гостях не пользоваться туалетом.

Ольга
29 дек 2010 в 12:47

Вспомнилась надпись в маршрутке:"Сядь, пристегнись, заплати и заткнись!"

Mel
29 дек 2010 в 12:50

Я считаю, что надо вращать наше правительство к первобытным устроям: за воровство отрубать руки и не платить зарплату... только премии за реальные результаты. Пусть на голом патриотизме работают.

Алексей
29 дек 2010 в 12:50

Рост тарифов ЖКХ, Энергетики, и прочих естественных монополий естественнен,НО! ни для кого не секрет что 30-50% стоимости этих "услуг" составляют взятки, откаты и прчие "неотложные нужды", просто нужно как в Китае пару тройку показательных казней чиновников и прочих кто ответственнен за ценообразование провести и тогда и цены минимум на 30% снизятся и экономика страны пойдет в верх.Ведь мы не конкурентно способны из-за наших чиновников взяточников.

ОТВЕТИТЬ
Ксения
29 дек 2010 в 15:48

За стандартную квартиру площадью 54 кв.м придется платить до 3500 рублей.
- у меня стандартная однокомнатная кв, 33 кв.м!!! Я плачу более 4000 рублей ежемесячно!!! как можно на 16 % повысить?
Вообще, как и на что жить в СТРАНЕ, где государство забирает у СВОЕГО народа большую часть заработанных денег ????

Леха
29 дек 2010 в 16:07

Уже достали с повышением тарифов ЖКХ! Каково правительство, таковы и тарифы. Цены на продукты и тарифы сравнялись давно с европейскими, а зарплата, как в Гане, самой бедной стране мира, самая маленькая! У нас кто в стране живет - артисты и олигархи! Петь и плясать, и на нервах играть, и говорить, что в России всё хорошо и получать баснословные деньги неизвестно за что, - это Россия?!

ОТВЕТИТЬ
666
29 дек 2010 в 16:25

пока есть с кого доить - так и будут доить и набирать обороты со всех сторон...