29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Трехгорном открыли новый храм, а в Нязепетровске запланировали мечеть

Поделиться

Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов совершил освящение открытого в Трехгорном храма-часовни святителя Луки, исповедника, архиепископа Симферопольского и Крымского. Власти Нязепетрвоска приняли решение о строительстве первой в городе мечети.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, храмовое здание построено и отделано полностью. Располагается оно на территории медико-санитарной части №72 Трехгорного. Место выбрано не случайно. Святитель Лука (Войно-Ясенецкий) известен не только как архипастырь, богослов и исповедник, но и как выдающийся хирург, профессор медицины.

Накануне прошло торжественное праздничное богослужение. По окончании чина освящения храма была совершена первая божественная литургия, на которой присутствовали депутаты Трехгорного, администрация города, горожане, и те, кто пожертвовал на строительство.

Примечателен факт, что часовня святого Луки – второй храм, которые появился в этом закрытом городе за последние несколько лет.

Между тем власти Нязепетрвоска провели первое заседание правления, созданного для координации действий по строительству мечети. На сегодня отведена земля, на заседании был одобрен предложенный эскизный проект мечети, которую предполагается возводить из пеноблока. В ближайшее время предстоит работа по детализации проектно-сметной документации. Планируется начать сбор пожертвований от населения, для контроля за их расходованием создана ревизионная комиссия из трех человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку