18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Федеральный кардиоцентр в Челябинске начнет оперировать в феврале

Поделиться

Поделиться

Попасть на «сердечную» операцию южноуральцам и жителям близлежащих регионов теперь станет проще. Сегодня Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ) собрал кардиологов, терапевтов, заведующих отделениями, врачей общей практики, чтобы выработать единый механизм отбора и подготовки пациентов с патологиями сердечно-сосудистой системы для проведения операций. На конференции, проходившей в самом центре, врачей ознакомили со всеми нормативными документами и требованиями по подготовке пациентов. Были здесь врачи не только со всей Челябинской области, но и из Башкирии, Тюмени, ХМАО, Пензы, Перми и других городов и регионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В поликлинике мы уже ведем прием пациентов и начинаем их подготовку к операциям», – говорит главный врач центра Олег Лукин. Задача на перспективу – сформировать весь поток пациентов, чтобы операционные работали бесперебойно, а врачи на местах точно знали, как и куда отправлять пациента. Приступить к самим операциям, по словам главного врача, центр сможет уже в феврале следующего года, когда Минздравсоцразвития РФ определит размер квот и объем финансирования. А пока персонал осваивает новое оборудование и привыкает к новым помещениям.

По словам Олега Лукина, штат центра укомплектован полностью, дефицита специалистов нет. Даже наоборот, есть лист ожидания из тех желающих, которые хотят работать в центре. По мере увеличения объема работ – а планируется, что операции в центре будут проходить в три смены – штат будут пополняться новыми сотрудниками. От пациентов требуется только одно – вовремя обратиться к кардиологу и пройти обследование.

Подробности читайте на сайте ChelDoctor.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...