24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Константин Захаров: финансовый кризис еще не закончился

Поделиться

Финансовый кризис не закончился, пока может произойти все что угодно, а Россия по-прежнему очень зависима от сырьевой экономики. Об этом заявил вице-председатель комитета по экономической политике Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

«Хочу подчеркнуть – кризис не закончился, – сказал он. – Сегодня мы часто слышим победные реляции, мол, кризис преодолен. Это не так. Пока мы ждем, что будет происходить с большими государствами, такими как США, Китай, европейские страны. Осознаем мы свою зависимость от нефти, газа, конъюнктуры соотношения курсовых разниц наших валют. Все это сегодня уже прекрасно понимают даже бабушки и дети».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Константин Захаров особо отметил значимость того, что Россия выбрала направление развития в направлении инноваций, несырьевых производств. «Но это слишком долгосрочный процесс, поэтому мы все равно находимся в большой зависимости от мировой конъюнктуры. Может произойти все, что угодно, но направление на независимость, инновации, в котором мы двигаемся, правильное. Поэтому, если будет больше таких производств как «Высота 239», только, понятно, в своих областях, то это гарант того, что мы достаточно быстро преодолеем критическую точку зависимости, будем развиваться».

Депутат также считает, что Челябинская область обладает большим потенциалом: «Хоть трубопроводы строй, хоть оснащай их автоматикой, хоть обеспечивай это строительство своей дорожной техникой. Или туристко-рекреационные зоны создавай, развивая как внутренний, так и внешний туризм. Точек развития потенциальных очень много, только нужно создать для этого условия».

Для этого, по мнению Константина Захарова, нужны долгосрочные государственные программы: «Не просто послание президента на очередной год, а стратегическая программа с периодикой в 20, 30, 50 лет, – заявил он. – Приоритеты должны быть выстроены, тогда и инвесторам будет понятно, вкладывать ли в ту или иную отрасль свои деньги, а люди будут решать, куда отправлять своих детей учиться, и где они будут жить в будущем: здесь, в Подмосковье, или на Дальнем Востоке».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...