16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В столице Южного Урала задержаны семь членов крупной наркобанды

Поделиться

В Челябинске задержаны семь членов наркогруппировки. По данным госнарконтроля региона, каждый месяц они сбывали на территории Южного Урала от пяти до восьми килограммов афганского героина.

«Организаторы группы оказались выходцами из бывших союзных республик, – сообщила сотрудник пресс-службы УФСКН по Челябинской области Ольга Кирдяшкина. – В область они прибыли легально, якобы для трудоустройства. Оформили миграционные карты. Реально же их деятельность была связана исключительно с организацией сбыта афганского героина. Идейным вдохновителем наркопреступников оказался 25-летний молодой человек. Весной 2010 года он освободился из колонии, где отбывал наказание за сбыт наркотиков. Восстановив нужные знакомства за пределами России, он с помощью своих дружков организовал контрабандный канал доставки героина на территорию Челябинской области. Сбыт наркотиков осуществлял только через своих земляков, а также пользуясь услугами местных цыган».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При обысках, проведенных у задержанных членов группировки, оперативники наркоконтроля изъяли около двух килограммов героина. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...