16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

За победу в чемпионате Европы челябинскому каратисту вручили авто

Поделиться

Поделиться

Победителя чемпионата Европы по карате 2010 года Александра Арешкина наградили автомобилем Chevrolet Cruze. Сегодня ценный подарок спортсмену вручила председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской думы, член попечительского совета СДЮШОР «Конас» Наталья Баскова.

«Признаюсь, я не очень спортивный человек. Но, присутствуя на тренировках, соревнованиях, поняла, что просто накаченные мышцы – это еще не все, для победы необходим командный дух, понимание значимости успеха не только для самого себя, но и города, страны, – отмечает Наталья Баскова. – Попечительский совет спортивной школы решил отметить успех Александра Арешкина и сделать ему ценный подарок. Спортсмен приложил много усилий для победы, хотелось, чтобы и награда была достойной. Я думаю, материальное стимулирование необходимо, но не стоит забывать о психологической поддержке. Важно, когда спортсмен знает, что победе рад не только он, но и окружающие».

Автомобиль для Александра Арешкина стал неожиданным подарком. Он год назад получил водительское удостоверение и до сих пор ездил на автомобиле матери. «Я не знал о машине, поэтому у меня столько эмоций. Я очень благодарен попечительскому совету, – делится впечатлениями Александр. -Отмечу, что победа в чемпионате Европы была одной из главных целей в моей жизни. Когда же перешел в категорию 18-20 лет, появилось огромное желание выиграть – тренировался весь год. Я был готов и физически, и морально: знал, что выиграю. В следующем году хочется подтвердить свое звание, но уже в новой весовой категории».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...