23 января суббота
СЕЙЧАС -29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
24 дек 2010 в 15:25

Ну что тут скажешь... "непредсказуемые мальчики" в атаке...

Конечно...
24 дек 2010 в 15:40

"Карьеры как версию землетрясений рассматривать не нужно, уверяют чиновники", "Это наши карьеры, мы с ними сами разберемся..." в приниципе, все понятно. Нужно быстрее освоить деньги, выделенные на "Дорожную револицию"... А тут как нельзя кстати военные!!! Есть на кого стрелки перевести.

ОТВЕТИТЬ
Грейдер
24 дек 2010 в 16:20

А под шумок произвели ускоренное вскрытие гранитного карьера между Челябинском и Чебаркулем.
Владелец во власти, с завязкой на Москву.
Шебенка нужна на строительство федеральной дороги М5 и очень срочно!

Пластмасса
24 дек 2010 в 16:24

В снарядах не тротил, а гексоген! Он не менее чем в шесть раз превышает мощность тротила!

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 16:31

коммерсы молодцы, нашли на кого свалить! а военные до подтасовок не додумаются
и впрямь ,расстояние до полигона уж очень великовато!

Улыбнулся
24 дек 2010 в 16:50

К претензиям чебаркульцев присоединился уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов. Он заявил, что виновность военных не вызывает ни у кого сомнений, так что речь должна идти лишь об установлении причинно-следственной связи между уничтожением боеприпасов и ЧП в Челябинске.

Вы же юрист, осторожнее со словами (по Эхо Челябинска Вы неоднократно уклонялись от ответов, мотивируя что Вы уполномоченный и не можете комментировать, чем вызван данный порыв), что означает «ни у кого»… Может у «кого надо».. Что означает «речь должна идти лишь»…
Раз единственный виновный «определен», далее по принципу "Был бы человек, а статья найдётся"

123
24 дек 2010 в 17:35

1. «Мы зафиксировали за это время около 500 сейсмических событий, происходивших в основном сериями по пять-семь колебаний, – комментирует старший научный сотрудник института геофизики Уральского отделение РАН Аркадий Овчаренко. – В основном все они были классифицированы нами как поверхностные взрывы мощностью до десяти тонн в тротиловом эквиваленте. Эпицентр находится в 13 километрах к северо-западу от станции Бишкиль, на территории Чебаркульского военного полигона, в 35-40 километрах от Челябинска». По его словам, никакой сейсмической активности не было. Ощущаемые на верхних этажах зданий толчки – следствие возникающей при взрыве звуковой волны.

2. В докладе Владимира Бондарева, процитированном Игорем Красиным, дословно говорится: «Эти воздействия ничтожны по сравнению с воздействиями взрывов, равных или даже больших в десятки и сотни раз по весу зарядов, проводимых на карьерах».

Замглавы Чебаркуля Юрий Матвеев сообщил …….о почти двукратном увеличении аварий на канализационных и водопроводных сетях города. Начальник отдела по делам ГО и ЧС Чебаркульского района Андрей Лундин добавил, что произошли аварии на котельной, в деревнях дали трещины сараи.

Интересно, чем руководствуются чиновники, принимая заключение (заказанное администрацией) и категорически отвергая другое заключение (заказанное МО)

апостол
24 дек 2010 в 22:24

И долго этот "каллапс" будет продолжатся?
Или вернее,что быстрей закончятся: снаряды или щебень!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
25 дек 2010 в 11:22

Как-то,вдруг,подумалось,что будут говорить чиновники,если военные перестанут взрывать?

ОТВЕТИТЬ
Житель станции Смолино
25 дек 2010 в 16:02

Сегодня в течении всего дня доносится грохот со стороны Полетаево.

Тцап
25 дек 2010 в 18:37

На карьере рвут аммоналом, и не полигон это, близиться 2012г.

влад
25 дек 2010 в 19:02

Я живу в челябинске, у меня родственники в Нижних карасях, на работе у нас учень сильно трясет потрескался потолок и даже обои порвались, в время толчков я звонил 3 раза и всегда это совпадало со взрывами.
И еще, при разговоре с премьер-министром (передача такая была на прошлой неделе) из челябинской области не один звонок не пропустили. Мне кажется стоит задуматься

ОТВЕТИТЬ
Елена
25 дек 2010 в 19:09

Вроде военные прервали взрывы до 5 января. ВОТ И НЕ ТРЯСЕТ УЖЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2010 в 19:20

А никто не рассматривает "земельный вопрос"? Вокруг полигона озера, леса, подъездные пути отличные. Ведь закрыли военные училища в Челябинске якобы по сокращению! Чтобы и земельку то не прихватить? А уничтожение боеприпасов только повод подвинуть военных с "этой" земли? Это не только мое мнение!

ОТВЕТИТЬ
Пользователь интернета
25 дек 2010 в 19:27

Меня другой вопрос волнует - для чего понадобилось искать крайних? Не все ли равно, кто производит взрывы, если они безопасны для жилья и инфраструктуры?
Ответ вижу только один - не являются эти взрывы безопасными. И те, кто взрывает (неважно кто), знают об этом. А, судя по очень тщательным попыткам прикрыть свои задницы, опасность не мизерная, а довольно реальная. И вот это лично меня волнует гораздо больше. Оказавшись под завалом, в последнюю очередь будешь думать, кто виноват.

Михаил
25 дек 2010 в 20:50

Да все это фигня, главное чтобы Челябинск не развалился. Северок, блин трясет, вот это плохо.

dima
25 дек 2010 в 20:53

Есть конкретное заключение экспертов ,что тут еще доказывать? Если военным есть,что противопоставить, почему не представили альтернутивную экспертизу?
Кстати кто недоволен "революцией" -советую съездить в Екат, люди добираются до дома по 2-3 часа,при том,что им т.ж.выделили около 1.5 млрд.на дороги и они уже освоены!!!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
25 дек 2010 в 22:05

кого хотят обманывать вояки,живём в Бишкиле,достали вояки,уничтожать хотят всех вокруг,прекрасно видно взрывы и их ударные волны ощущаем на себе,дети вздрагивают и плачут,дома дают трещины,и правду не найдешь,ни кто ни чего сделать и повлиять на них не может,а те отказываются это не мы,а кто тогда закладывает снаряды на полигоне?хулиганы какие то? ни чести,ни совести у военных нет,говорят только живём в демократическом и правовом государстве,ни какой демократии и прав у человека нет,анархия!Кто сомневается приезжайте в Бишкиль,да возьмите видеокамеры,убедитесь,что вытворяют наши вояки,которые должны нас защищать,по тихоньку уничтожают нас,да и лапшу на ушы вешают!

ОТВЕТИТЬ
слон
25 дек 2010 в 22:46

Да что они всё спорят то?Кулаки же есть!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2010 в 22:47

2 Дед. Самое смешное - в кавычках - то, что военные перестали взрывать. До января. А трясет по-прежнему. На АМЗ сегодня слышал серию взрывов во второй половине дня.
"Чем чудовищнее ложь - тем охотнее в нее верят". "Наглость - второе счастье". Ну и т.д.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2010 в 22:50

Народ!!!!!!!!! О чем вы, нашли что обсуждать. Это не самая главная проблемма страны. Вся это провокация для отвода глаз от главных проблем. И одна из версий отмазок. Типо почему у вас область загнулась. А они в своем докладе. Так это, боролись с военными, землю защищали.

зверёк
25 дек 2010 в 23:35

сегодня днём не плохо хлопнуло пару раз . стёкла дрожат. Ленинский район . очуметь ! Прекращайте свои промыслы доведёте до страшного.

Гость
26 дек 2010 в 00:10

это заговор!!!!! идет война с пришельцами в подземных лабиринтах уральских лабораторий!!!!!!! все покупайте лопаты и ройте окопы!!!! закапывайте канализационные люки и готовьтесь к отражению рассы пупизойдов!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2010 в 00:43

Кому верить? Если военные врут с замороженными глазами? Может, сила взрывов и просчитана, да в нашей прогнившей армии привыкли делать све спустя рукава да чтоб побыстрее... А врать им не привыкать - сколько молодых ребят сгубили, а руководство отчеты делает на чистом глазу. Подполковник-то лично снаряды не закладывает. У меня дом так трясет, что посуда звенит. Буду в суд подавать. Кто эти колебания не ощущал, тот не поймет.А военные давно уже честь отдали, вот только кому - желтому дьяволу?

ОТВЕТИТЬ
то ли еще будет
26 дек 2010 в 03:34

Ну зато нашим воякам пообещал президент платить зарплату в 2012 году я так понял, что уже по меркам американской армии будет.
И вряд-ли для того, чтобы нас от врагов защищать. А скорее всего для того, чтобы от нас если что (на всякий случай, вдруг Киргизия настанет).

26 дек 2010 в 05:57

дайте снаряды нам!!!!! мы все утилизируем!!!!

Ирина
26 дек 2010 в 11:17

Поскольку военные....есть военные, мягко говоря, то естественно, им хочется поскорее отвзрываться и пойти в теплые казармы.Потому и взрывают раза в полтора больше, чтобы поскорее отвязаться.А может, им за это еще и премии дают. И главное, никто их не контролирует и никакое общество и губернатор им не указ.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2010 в 11:43

НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО НАНЯТЬ ДЕТЕКТИВОВ И ВСЕ ВЫЯСНИТЬ?!!!!

26 дек 2010 в 11:50

да вы че народ какие снаряды ха ха... до Чебаркуля более 100 км!!! Уверен что взрывают рядом с Челябинском, скорее всего метро строят, тут горная порода, рыть смысла нету и еще 100 лет рыть будем, а взрывами намного быстрее, а что бы народ не возмущался дают вам ложную инфу, пока туда сюда что то решают уже все сделают. Так что терпим и ждем!!!

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2010 в 12:00

Военные деревянные им бесполезно ,что доказывать,а военный прокурор занимается только отписками,больше ни чем ,только зарплату получают и штаны протирают.Народ подниматься пора ,хватит спать ,в Чебару ехать нужно,на штурм складов ,только так нужно на себя внимание ОБРАТИТЬ а так в кабинетах нм чего не добьемся,у них программа взрывать ,так бы жилье давали военным по программе,они про это забыли ,у них денег нет.

Uriy
26 дек 2010 в 16:20

Неужели все тупые и учёные в том числе. Чего проще было установить визуальный пункт рядом с местом уничтожения зарядов.Если военные близко не пускаи,можно было километрах в десяти. И сравнивать визуальный момент взрыва с показаниями
сейсмографов в Челябинске.Видно у учёных нестыковочка.и военные скорее всего нипричём.

ОТВЕТИТЬ
алексей
26 дек 2010 в 16:39

выходит ,что земля трясется сама по себе.

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2010 в 17:23

Выходит все дураки а военные полковники в шоколаде

Васятка
26 дек 2010 в 20:56

Я со 100% уверенностью скажу:ЭТО ВОЯКИ.А противостояние будет длится пока все неподорвут.Снаряды кончатся,кончатся и толчки. Вояки и государство одно лицо и Губернатор ничего не сможет(думаете никто ничего не знает?всем все известно).Едросам надо снарядики уничтожить,а как и что ...быдло все стерпит.

Гость
26 дек 2010 в 21:16

знаете как страшно, когда дом трясёт? неважно кто, главное прекратить.

яяя
26 дек 2010 в 21:47

Взрывы продолжаются.Взрывают около 4-х часов утра.Живу на с/з,возле Виктории,слышно очень сильно.Просыпаемся практически всей семьей.Даже время засекли. Мешает,ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Денис
27 дек 2010 в 00:19

Наберите в картах google 55° 6'22.27"N, 60°43'6.01"E - это и есть одно из основных мест подрыва боеприпасов. От него 36 км до северо-запада Челябинска, 27 до Чебаркуля. Про какие 70-80 км все пишут? Почитали бы хоть в интернете что такое воздушная взрывная волна - есть элементарная формула согласно которой полностью безопасное расстояние для сооружений составляет 150*корень квадратный из веса взрываемого заряда. Отсюда видно что при весе заряда больше 50 тонн волна вполне может доходить до Челябинска. То что Чебаркуль и остальные населенные пункты меньше подвержены воздействию объясняется рядом факторов:
1. В первую очередь наличие лесного массива вокруг полигона, в результате чего воздушная ударная волна проходит выше деревьев и не затрагивает низкие сооружения, а нижняя часть волны гасится деревьями.
2. Высотная отметка территории Челябинска над уровнем моря - 250-270м, отметка мест подрыва - 270-275м, отметка Чебаркуля - 330-340м (откройте хоть тот же google - убедитесь). То есть Чебаркуль расположен выше полигона и поэтому волна также частично гасится о рельеф.
3. Основные направления ветра для челябинской области - северо-западное,западное и юго-западное - совпадают с направлением распространения ударной волны в сторону Челябинска. И наоборот, в сторону Чебаркуля фронт волны часто движется против ветра, что также несколько снижает ее энергию.
4. В Чебаркуле и тем более в других населенных пунктах значительно меньше высотных домов чем в Челябинске.
5. И в конце концов - кто вам сказал что Чебаркуль не трясет. На многих сайтах пишут что трясет тоже очень прилично.
Поэтому перестаньте уже как бабки с теорией заговора твердить про карьеры-во-всем-виноваты-олига рхи-единая-россия-медвепут.

ОТВЕТИТЬ
Денис
27 дек 2010 в 00:20

То что в 1961 году при взрыве на Новой земле термоядерной бомбы воздушная взрывная волна три раза обошла землю как-то никого не коробит, а в том, что от нескольких десятков тонн ВВ волна может пройти 30-40 км многие сразу засомневались.

ОТВЕТИТЬ
зяма
27 дек 2010 в 01:26

Мораль сей басни такова:
1.Взрывают военые - ... нам такое правительство, которое не думает о жизни своего народа...
2. Взрывают в карьерах - .. всех наших местных чиновников, которым выгода важнее угрозе жизни людей...
Вывод один - надо что-то менять...
женщины в таких случаях меняют перчатки...

77777
27 дек 2010 в 08:33

25 декабря на станции Смолино ворота дрожали от взрывов- подрядка десятка взрывов.

27 дек 2010 в 09:29

Реьята, Все Очень ПРОСТО

Военные Косят На Чиновников - Чиновники на Военных...
Тем Самым Все Проворачивают Свои Делишки...
А В Накладе ,как ОНО Всегда и Было - ЭТО ЛЮДИ
Нам Что от Этого Легче, Левые или Правые Виноваты ???

ВАЖНО : Что ПРОБЛЕМА не РЕШАЕТСЯ УЖЕ 6 МЕС...
А Последствия Возможны не Шуточные...

ха-ха не смешно
27 дек 2010 в 09:38

на сайте идёт информвойна военных и "других". валят друг на друга и выставляют себе и прочим оценки. Где ложь? А где большая ложь? Люди не верят ни статистике, ни науке(профессора кислых щей просто морят своими версиями), ни власти и тем же военным. взрывали и взрывать будут-трясло и трясти будет.

Дима
27 дек 2010 в 09:55

СТранно живу на сисерина,взрывы слвшал,но толчков не ощущается (тьфу тьфу тьфу) Может потому-что 3 этаж)

27 дек 2010 в 19:26

у меня - шестой, Чичерина же так тряхнуло пару раз - чуть кресло от компа не отъехало в сторону.. жутковато..

Браво Денис
28 дек 2010 в 01:43

Молодец Денис! Все очень внятно и доходчиво объяснил. Полностью поддерживаю.

Я тоже как-то высказывал свою мысль, о разной высотности на уровнем моря Чебары, полигона и Челябы (после изучения географической карты) и соответственно разном влиянии взрывов на эти города. Но всех больше видимо заводит теория заговора.

И похоже после разоблачения военных учеными из института геофизики они начали инфорвойну на сайте.

Господа военные! Пора бы уже давно признаться и не позориться. Этим вы только сами еще раз подтверждаете байки про ваш "интеллект".

ОТВЕТИТЬ