18 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)

Гость
24 дек 2010 в 16:09

Какой вдумчивый и мудрый депутат. Теперь сразу стало понятно, что орган на зелёном рынке - это таки соломово решение.

Михалыч
24 дек 2010 в 16:14

Зараза расползается. Вижу примеры у северного автовокзала и у жд вокзала. На жд вокзале уже электронное табло расписаний за забором церквушки оказалось. Нет у РПЦ прав ни на здание, ни на землю, ни на коммуникации.

MAN
24 дек 2010 в 16:17

Всё сказанное выше - замечательно! Ждём результатов;)

Не понял,
24 дек 2010 в 16:31

что делать,если я сомневаюсь.

Рекрут
24 дек 2010 в 16:38

"Проблемы я не вижу". Интересно, почему слепые становятся депутатами. Народ проблему видит, а народный избранник - не видит. Кто его избирал и кому он служит? За что зарплату получает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 дек 2010 в 16:41

"Кричать" как раз начали не из-за того, что нельзя решить в один день, а напротив - после заявлений, который к этому "одному дню" и сводились. То, понимаешь, "зданию нужен небольшой ремонт", то "переносить будем в начале 2011 года"...
И до сих пор никто из специалистов (чиновники не в счёт) не подтвердил, что из "Родины" в принципе что-то можно сделать, чтобы она не грохнулась - со своими трещинами по периметру-то. Ну а говорить о лучшей акустике после привлечения Кравчуна и Ланэ несколько преждевременно. Как бы вообще не запороли - есть у них такой опыт...

24 дек 2010 в 17:06

Ага, давайте вернем, но только почему то всегда забывают, что деньги на реконструкцию здания под орган - будут выделяться из бюджета. Никаких проблем бы не было, если бы г. Юревич выделил свои собственные деньги (у него их хватает) на перенос органа. А то хорошо устроился - и вертолет себе из бюжета приобрел, и здание церкви возвращает, но почему за счет граждан?

24 дек 2010 в 17:37

Что-то я не совсем понял - так "Родину" купили или не купили?По 94-ФЗ заказчик уже невправе поменять своё решение, так что придется покупать здание...

ОТВЕТИТЬ
неудовлетворенный потребитель
24 дек 2010 в 17:37

"Ему не нужны церкви"

Судя по представителям РПЦ, церкви все же нужны.

"Правда, все не может завершиться быстро, в один день, что дает повод спекулянтам кричать"

Нет. Спекулянтам дают возможность продать развалины по баснословной цене. Но, я так понимаю, "кто надо" уже в доле.

"Но в то же время будет новый органный зал с хорошим звучанием, даже лучшим, чем раньше."

Кто может это гарантировать ?

"Будет два новых, прекрасных объекта. Я в этом не сомневаюсь"

За народные деньги, которые можно было бы потратить с гораздо большей пользой.

Владимир Дергалинский
24 дек 2010 в 17:54

А готов ли детутат Константин нести личную материальную ответственность за инструмент(возможно не подлежащий восстановлению)- 40мил. за родину-200мил.?

24 дек 2010 в 18:10

"Богу не нужны такие жертвы, когда бы проливались слезы любителей органной музыки. Ему не нужны церкви, ему необходимы человеческие сердца"
Как должно реагировать моё сердце. Если любимый и посещаемый мной храм музыки. Где были прекрасные органные концерты, концерты где выступали дети нашей школы и пела моя дочь,
взяли и отдали. А церковники не подумав о нас, любителях музыки, а не молитв, приняли дар и вовсю уже хозяйничают?
Они думают о наших сердцах?
Они думают о наших деньгах и недвижимости...
Печально, что они отдаляют нас от Бога своими поступками...

ОТВЕТИТЬ
Галина
24 дек 2010 в 18:25

Да суть в том, что не нужно на Алом поле-территории, доступной для отдыха всех горожан, не зависимо от вероисповедания, делать культовую территорию. Не нужно тратить огромные суммы на перенос органа, проще построить новую церковь. Построили же в Челябинске на средства города две церкви, чтобы не трогать храм Александра Невского. Неужто депутатам это не понятно?

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 19:13

Понять не могу, отчего Константин Юрьевич стал так часто "светиться" в СМИ... Какая-то подоплёка в этом есть, ждём-ссс... )))

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2010 в 21:40

Хм! А то что наши предки собирали деньги не на планетарий и не на органный зал, Вам всем в голову не приходило? Или мама-папа-дураки, деда-баба-маразматики, а дальше и смотреть нечего, одни мы умные и продвинутые... Если нет корней, то нет и головы, попа одна, зато всё про всех знает.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 дек 2010 в 22:01

"Константин Захаров об органе: нельзя противопоставлять храм и искусство". Вы совершенно правы, зачем же противопоставляете? Зачем ломаете прекрасный храм искусства? Сходите в церковь и посмотрите, что даже в воскресные дни действующие церкви не заполняются, в будние так и вовсе пустуют. Рядом есть и церкви и часовни, ради 10 человек такие траты, понятно, что кроме коммерческого интереса ничего другого просто нет. Платить же за развалины к/т "Родины" такие деньги вообще вопиющие безобразие.

Рядащимся под православных
24 дек 2010 в 22:20

"А ведь это одно из мистических, сакральных мест города, может быть, даже единственное в своем роде. Пуп земли своеобразный в Челябинске." - это слова - Константина Юрьевича Захарова.
Вы живете в Челябинске или где то?, хоть мало мальски знаете историю г. Челябинска?
Почему с запада Алого поля улица КРАСНАЯ?
Почему само название - АЛОЕ поле?

ПОЗОР!
24 дек 2010 в 22:39

"А ведь это одно из мистических, сакральных мест города, может быть, даже единственное в своем роде. Пуп земли своеобразный в Челябинске." И ЭТО ГОВОРИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СВЕТСКОЙ ВЛАСТИ В СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ В XXI веке?

учитель
24 дек 2010 в 23:13

А не думал ли православный депутат, что рядом находятся 4 школы и пед.ВУЗ? Так может оставить алое поле детям, а не городить церковную стену? А то, что Алому полю придёт православный каюк - это к гадалке не ходи. Я уже молчу про орган. И уж не знаю какая тут мистика? Вот исторически на месте Алого поля было мусульманское кладбище, так уж пусть люди гуляют, чем церковники...

Гость
24 дек 2010 в 23:29

Интересно также, что в нашей многонациональной и много конфессиональной стране здания отдаю РПЦ. Они узнавали, сколько в Челябинске истинно верующих православных? А католиков? а мусульман? а еще есть атеисты! (неожиданно) но мы все отдадим РПЦ. И пусть обозленный народ смотрит на все это :(

ОТВЕТИТЬ
Вера
25 дек 2010 в 00:05

Не могу я понять той веры что рушит созданное для людей. Ведическая культура (староверы) намного гуманнее и честнее православных священников. Ничего не вижу духовного ни в их поступках ни в их помыслах. Всё только для себя и своих. Они идут против своей СО-ВЕСТИ (с вестью с которой человек приходит в это мир Яви из мира Прави).Возьмите учебник истории - ничего правдивого, всё перевернуто с ног на голову. Взяла как-то вечером ребенку почитать - волосы дыбом. Придется ей самой всю нашу русскую историю рассказывать без всяких безграмотно написанных учебников, непонятно кем писанных. Это не наша история, ни наша культура. Очень любят РПЦ-ешники прикрываться делами праведными. Но это не их дела.

Захарову
25 дек 2010 в 02:40

Это уже не серьезно, "лезть как говориться во все дыры". Займитесь каким нибудь конкретным и полезным для людей делом.

Александр
25 дек 2010 в 11:30

Даже Богу не нужны церкви! Церкви нужны попам-комерсам! А им, как вижу, плевать на человеческие сердца с высокой колокольни! :( Сделка между властью и церковью уже состоялась...теперь рот заткнуть горожанам осталось и забудется все, вот увидите!

ОТВЕТИТЬ
Evg.
25 дек 2010 в 17:14

Единственное, сакральное место в городе. От представителя ЗАО РПЦ (как и любой секты) это бы звучало нормально, от представителя светской власти - полный бред, извините. С тем же успехом можно было сказать, что "траектория ракеты со спутниками "Глонасс" рассчитывалась по новым учебникам, потому она ударилась о небесную твердь и упала" (взято с баша).
История с церквями, которые начинали использоваться по другим назначениям с полного согласия и поддержки народа, похоже, никого из РПЦ-шников ничему не научила.
Есть хорошая поговорка - чем выше лезешь, тем больше желающих столкнуть и тем больнее падать. Чем больше "сакральных мест", тем больше можно будет сделать планетариев и органных залов. ;)

Троллинг
25 дек 2010 в 18:49

Так что ребятки марш, марш из здания угол Кирова-Ленина и в РОДИНУ, акустика там отличная, наконец то услышите людей да и РПЦ поможете.
А освобожденное зданьице реконструируете под ОРГАН, будет удобное место для филармонии, да и под ОРГАН самое то, акустика там классная, бывал и к народу близко, будет посещать представления артистов всех мастей...
Слава Захарову - хоть идею подал... .

25 дек 2010 в 19:30

попам мало церквей для заработка, еще и единственный органный зал отобрать хотят

26 дек 2010 в 00:06

Я наверно что-то недопонимаю в экономике. Или потерял здравый смысл.

Итак, здание кинотеатра "Родина" "стоит" 50 миллионов. +10 миллионов - вроде как запланировано в бюджете проектно-сметная документация реконструкции здания. Плюс собственно сама реконструкция, которая обойдется ну всяко не дешевле 40 миллионов. Отнесем сюда же затраты на демонтаж и монтаж органа.

Т.е. по сути за счет благосостояния жителей города Челябинска (независимо от того, нужен им храм А.Невского, нужен ли им Орган или нет, нужна ли им на самом деле мечеть или сквер) оплачивается перенос органа за 100 миллионов рублей (минимум).

Внимание вопрос: СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ и ХРАМОВ МОЖНО БЫЛО БЫ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ??? 3-4 храма подобного размера из состояния "почти руины" - вообще "в легкую". Или в десяти-двадцати храмах капитальный ремонт сделать (я читал кое какой анализ - некоторые "бедные" храмы реально не могут позволить себе даже текущий ремонт - там попу то "зарплата" идет наверно как бюджетнику). Или за те же деньги вполне реально пару новых храмов построить (если не работать по схеме "ген-подрядчик", "подрядчик", "суб-подрядчик", "суб-суб-подрядчик и т.д.).

И вместо того, чтобы решить вопрос с пользой для города, у одного бизнесмена за немалые вообще деньги выкупаются чуть ли не руины, куда будет "вбухано" еще немало средств и при этом существует риск, что орган "не зазвучит". Т.е. иными словами, ВСЕ ЭТИ ДЕНЬГИ будут просто выброшены на ветер. Но вот попы будут довольны, проводя по воскресеньям службу на 20-50 человек. А жители города недополучат каких-то благ (скверов, урн на улицах, каких-то культурно-массовых мероприятий) на сумму около 100 миллионов рублей и более и что самое главное - возможно потеряют уникальный инструмент.

Не, что-то тут не так... Здравый смысл! Ау! Ты где?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2010 в 00:31

«Кровавое воскресение» 9-го января 1905 года стало началом первой русской революции. В ответ на расстрел 9-го января рабочие вышли с лозунгом «Долой самодержавие!». Революционные события докатились и до Челябинска. Так, 13-го октября 1905года, т.е. после того, как челябинцы присоединились к всеобщей стачке, на этой площади собрались на митинг рабочие челябинских заводов и мастерских. Наскоро, из нескольких торговых ларей устроили трибуну. Большевистские ораторы С.Я. Елькин, Р.М. Пивкин, А.Ф. Панфилов призывали трудящихся города к вооруженной борьбе с самодержавием. Городской глава Бейвель направил на разгон митинга конную полицию, они начали избивать народ нагайками, шашками и прикладами винтовок.

Площадь обагрилась кровью и получила народное название — «Алое поле».

ОТВЕТИТЬ
molin
26 дек 2010 в 03:03

Граждане неверующие, дорогие вы мои. Ну будьте вы проще - будет Вам новый орган, в новом месте, уже все пообещали. Нужно время на это дело. А то здание, что Вы называете органным залом - это изначально православный храм (а не католический и не мечеть, при всём уважении). А тем гражданам, что утверждают, что храмы не заполняются - предлагаю сходить и посмотреть, прежде чем утверждать.

ОТВЕТИТЬ
маэстро
26 дек 2010 в 04:00

попы займитесь дорым,вечным!Это место и без Вас для души!

Вася
26 дек 2010 в 08:34

Затрудняюсь определиться, у кого меньше совести, у попов или у чиновников? Вероятно в одинаковой мере полностью отсутствует и у тем и у других. Хотя, чиновникам плюс хотя бы за то, что они не ходят в смешной одежде.

Депутату Захарову
26 дек 2010 в 14:05

Господин хороший-ЗАХАРОВ! А может тогда и президента и партию Вашу распустим и ВЕРНЕМ ЦАРЯ БАТЮШКУ? А,ЧТО,потомки его еще живы!Восстановить так,сказать справедливость? Может и здание ЗСО сести? На том месте был вишневый сад моего предка! ХООООЧУУУ НАЗАД СВОИ ЗЕМЛИ!!!!Отобрали их у меня! А если Вы и впраду такие справедливые,ПОМОГИТЕ! Напишите адрес,куда и когда к Вам обратиться?РИШЛО ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ-ХОЧУ ЦАРЯ И ЗЕМЛИ ТОЖЕ СВОИ ХОЧУ И КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ ИХ ПОЛЬЗОВАНИЯ,А ТО ТЕПЕРЬ НУЖНЫ СРЕДСТВА СНЕСТИ ПОСТРОЙКИ ,ОКУЛЬТУРИТЬ УГОДИЯ И ПОСАДИТЬ САД! От него мне кажется пользы больше будет,чем от от тех зданий и организации той в нем.

АТЕИСТ
26 дек 2010 в 14:50

ЦЕРЬКОВЬ НАША-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БИЗНЕС.ВСПОМНИТЕ КАК В 90ГОДАХ ЦЕРЬКОВЬ БЕЗ ПОШЛИННО ВВОЗИЛА ИЗ ЗА БУГРА МЕРСЕДЕСЫ,СПИРТ РОЯЛ,СИГАРЕТЫ И Т.Д. ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО СТОЯТ СВЕЧКИ ПРИ ЦЕРЬКВЯХ,КОТОРЫЕ ПОКУПАЮТ СТРУШКИ.ПОНЯТНО ТЕПЕРЬ ПОЧЕМУ ОТЕЦ ФЕДОР (12СТУЛЬЕВ) ТАК МЕЧТАЛ О СВЕЧНОМ ЗАВОДИКЕ.И ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПОД РАЗГОВОРЫ О СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ.

26 дек 2010 в 19:00

Сакральным Алое поле было, когда там был органный зал, детский парк - место отдыха всех горожан, не взирая на конфессии. Сейчас его как раз разрушают и в будущем совсем уничтожат.

26 дек 2010 в 19:28

Чреду правителей мирских, каких бы храмов ни воздвигших, потомки будут вспоминать лишь тем, что грязь от них пришлось принять. И жизнь опасней с каждым днём, а мы живём.
Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что слаб он Духом, ни чего не знает и только вам как избранным все Истины доступны. И только через поклонение вам доступен Божий глас и Истина вселенского созданья.
Смирите пыл, теперь пусть знают все: Создатель каждому даёт всё изначально, и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творенья. Не стойте между Богом и людьми. Сам с каждым хочет говорить Отец. Посредников Отец не знает.
Есть изначально Истина у каждого в Душе. Сейчас, сегодня, а не завтра пусть будет счастлив каждый человек! Создатель счастьем заполнял мгновенье каждое и каждый век.
Ну какой сегодняшний любящий родитель позволит, что бы между ним и его детьми стояли - посредники!? И общение с ребёнком шло только(!) через них. Такое уму не постижимо!
До коле средневековое мракобесие, будет возводиться в ранг духовности? А разум и культура
- в пережиток прошлого.

ОТВЕТИТЬ
гоша
26 дек 2010 в 21:42

Господа трудящиеся подвяжите по крепче пояса,как пишет Аргументы Недели, нашей стране нужно ещё 200 000 церквей. Я, так думаю всё это будет строится за наши с вами деньги. Современные попы ( новорусские) знают , как с наших бабушек выдоить денюжку. Мы в этом деле хоть закричись, программа заложена. Губернатор здесь не в силах нам помочь, всё идёт из Москвы.

molin - всем ответившим на предыдщий пост
27 дек 2010 в 00:10

Ужас. HOMO SOVIETICUS жив... И непокобелим :-)

ОТВЕТИТЬ
НКВД
27 дек 2010 в 00:37

Скажите пожалуста господин депутат а что жители Челябинска немогут на референдуме проголосовать или вы за них уже всё решили.

Вепрь
27 дек 2010 в 02:58

какой уникальный инструмент! люди вы бредите! на свалку эту мегаволынку! это не инструмент-это мусор! церковь должна быть церковью и она будет ей.... а ваши сопли никто не учтет... еще какие то расчеты здесь приводят.... смешные людишки... уникальные вещи дорого стоят, а ваш орган никто не купит за цену превышающую его стоимость как металлолома....

ОТВЕТИТЬ
***
27 дек 2010 в 14:01

Еще одно..... "авторитетное" мнение)))

Крещеный
3 янв 2011 в 03:56

Будет два новых, прекрасных объекта. Я в этом не сомневаюсь», – подытожил Константин Захаров.
Ну и когда выметитесь из ЗСО в здание РОдины, которую зв счет бизнесдепутатов отремонтируете для себя заседающих.
А под орган в здании ЗСО и переделывать ничего не надо.
Сколько бюджетных денег сэкономим - сколько детсадов построим!
Вот это будет по БОЖЕСКИ и РПЦ окропит это святое дело святой водицей из водопровода!

Вепрь
9 янв 2011 в 03:05

ну что выкинули этого кроля инструментов на свалку? че так тихо то стало?