RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

3 м/c,

ю-в.

745мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Аргаяшский участковый приговорен к двум годам за циничное равнодушие

Аргаяшский участковый приговорен к двум годам за циничное равнодушие

Аргаяшский районный суд приговорил к 2,5 года колонии-поселении участкового уполномоченного милиции, который спокойно смотрел, как на его глазах человека избивают, запихивают в багажник и увозят для дальнейших разборок. Более того, он сам просил злоумышленников исчезнуть с глаз долой и скрыл факт преступления. Страж порядка обязан выплатить потерпевшему 30 тысяч рублей.

По данным пресс-службы суда, в марте 2010 года трое пьяных молодых людей избили мужчину и засунули в багажник. По дороге пленник сумел открыть замок. Увидев, что находится возле дома участкового, бросился к нему во двор. Сотрудник милиции вышел на улицу и стал свидетелем того, как беглеца вновь били, угрожали ему пневматическим пистолетом и вымогали деньги. Упав на землю, потерпевший схватился рукой за ногу участкового, умоляя помочь. Однако тот, нарушая присягу сотрудника милиции, оттолкнул его ногой и велел нападавшим вывести мужчину со двора. Выйдя на улицу, пьяные парни продолжили избиение и снова попытались запихнуть свою жертву в багажник.

«Не желая следовать с нападавшими, он ухватился руками за колесо автомашины и вновь обратился за помощью к участковому, – рассказывают в суде. – Сотрудник милиции проигнорировал просьбу о помощи и потребовал увезти его от своего дома в другое место. Нападавшие поместили потерпевшего в салон автомашины и увезли в другой дом, где продолжили избивать, причинив тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы».

Прохожие, ставшие свидетелями произошедшего, вызвали милицию. Однако участковый сообщил прибывшим нарядам РОВД и вневедомственной охраны, что ничего противозаконного не было. Он также не сообщил о преступлении в дежурную часть, то есть укрыл его от учета.

Участковый признан виновным в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ). «Свою вину он не признал, от дачи показаний отказался, – отмечают в суде. – Назначая реальную меру наказания подсудимому, суд учел проявленный им цинизм, неуважение к службе, законам государства, обществу и наступление тяжких последствий для здоровья потерпевшего». Приговор не вступил в законную силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления