Город Наставники магнитогорских сурдлимпийцев стали заслуженными тренерами РФ

Наставники магнитогорских сурдлимпийцев стали заслуженными тренерами РФ

Магнитогорские специалисты дзюдо Рауф Валеев и Роман Козлов стали заслуженными тренерами России. Они являются наставниками известных сурдлимпийцев Дмитрия Лаврова, Жанны Кузнецовой и Юлии Молодцовой.

Приказ о присвоении званий ЗТР подписал министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко.

«Рауф Валеев работает в частном спортивно-оздоровительном учреждении «СК» Металлург-Магнитогорск, – рассказывает пресс-атташе регионального центра олимпийской подготовки по дзюдо Валерий Китченко. – Роман Козлов является исполнительным директором Магнитогорской федерации дзюдо, деканом спортивного факультета МаГУ. Оба много лет развивают спорт глухих. Их подопечные Дмитрий Лавров, Жанна Кузнецова и Юлия Молодцова в прошлом году стали призерами Сурдолимпийских игр в Тайбее в соревнованиях по дзюдо, за что были удостоены высшего спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России». Дзюдоисты из Магнитогорска ежегодно завоевывают много медалей на чемпионатах и Кубках страны среди инвалидов по слуху, а также добывают награды на мировых чемпионатах».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления