Город Озерск может быть включен в федеральную программу развития моногородов

Озерск может быть включен в федеральную программу развития моногородов

Озерск может не просто войти в программу поддержки моногородов на 2011 год, а стать точкой инновационного роста для всей Челябинской области. Такое мнение высказал глава ЗАТО Александр Калинин по итогам рабочего визита в Москву, где обсудил перспективы комплексного инвестиционного плана (КИП) города с директором департамента развития регионов и муниципальных образований Минрегионразвития РФ Еленой Кодиной.

Глава Озерска заявил, что КИП, подготовленный администрацией округа, может быть рассмотрен на комиссии по поддержке моногородов при правительстве РФ уже уже в январе 2011 года. В ходе встречи был внесен ряд предложений и дополнений, которые будут включены в план уже в ближайшее время.

Как отмечают в пресс-службе городской администрации, Озерск достаточно долго не мог принять участие в программе, так как ЗАТО ранее не рассматривались в качестве моногородов. Однако дальнейший анализ зависимости экономики закрытых образований системы Росатом от градообразующих предприятий показал, что ЗАТО могут претендовать на государственную поддержку. В 2011 году Озерск наравне со Снежинском и другими закрытыми городами сможет участвовать в программе.

По словам Александра Калинина, Озерск остается городом, где сосредоточен огромный интеллектуальный потенциал, который может стать основой для диверсифицированной развитой экономики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления