Челябинская область получит 9,6 миллиарда на модернизацию здравоохранения

На 2011–2012 годы Южный Урал получит 9,6 миллиарда рублей на реформировнаие всей системы здравоохранения региона. Об этом сегодня заявил вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий.

«Это беспрецедентая сумма, которая будет распределена на три основных направления», – подчеркнул чиновник.

Первое – совершенствование материально-технической базы больниц и поликлиник, в том числе проведение ремонта и обновление оборудования. Второе – внедрение стандартов медицинского обслуживания. Более трех миллиардов рублей по этой статье расходов предусмотрено на зарплаты врачам через тарифы ФОМС. «И 500 миллионов рублей – колосальная цифра для нашей области, – будет направлено на проведение информатизации здравоохранения», – сообщил Павел Рыжий.

Южный Урал по объемам финансирования региональной программы модернизации здравоохранения вошел в пятерку крупных получателей этой помощи в стране. Еще никогда столько денег на реформированиее медицины не давали, тем строже будет спрос. Уже даны поручения трем министерствам, задействованным в реализации этого проекта, с тем, чтобы внести изменения с учетом полученных цифр и представить окончательный вариант на утверждение в Москву до 30 декабря. А уже в феврале в область придут первые транши.

Одним из приоритетов модернизации станет обеспечение муниципальной медицины кадрами: должны быть разработаны программы по предоставлению врачам и медсестрам жилья, соцпакета и так далее. «Мало поставить оборудование, надо, чтобы было кому на нем работать», – подытожил Павел Рыжий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter