Город На противодействие экстремизму в Челябинской области направят 211 миллионов

На противодействие экстремизму в Челябинской области направят 211 миллионов

На реализацию комплекса мер в сфере профилактики экстремизма из южноуральской казны в предстоящие три года направят 211 миллионов рублей. Это озвучил первый вице-губернатор Олег Грачев на совещании УрФО

Встреча прошла в режиме видеоконференции с первым заместителем полпреда президента РФ в УрФО Сергеем Сметанюком. Участниками стали представители органов прокуратуры, научных кругов и органов власти Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также ХМАО и ЯНАО.

На совещании обсуждались проекты региональных программ по профилактике проявлений экстремизма. От Челябинской области этот документ представил Олег Грачев. Он обратил внимание на то, что в условиях многонациональности и пограничного расположения региона эффективное противодействие проявлениям нетерпимости - в числе первоочередных задач губернатора и органов власти Южного Урала.

Предполагается, что в течение 2011-2013 годов в Челябинской области будет проведена масштабная работа по совершенствованию нормативно-правовой и научно-методической базы, по поддержке инициатив общественных и религиозных организаций. Особое внимание будет уделено работе с молодежью, формированию уважительного отношения к военнослужащим Вооруженных сил, органов ФСБ и МВД.

Несмотря на то, что в настоящий момент документ находится на стадии согласования, фактическая его реализация уже началась в 2010 году. В частности, речь идет о подписанном соглашении между областным правительством, Центральным и Региональным духовными управлениями мусульман. Кроме того, по инициативе общественности в Челябинске прошла акция «Экстремизму – нет», а в декабре состоялась Всероссийская конференция «Духовные аспекты национальной безопасности России».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего на реализацию программы из бюджета Челябинской области будет выделено 211 млн рублей, основная часть из которых – 108,5 млн рублей – заложена на 2013 год. Как отметил первый вице-губернатор, окончательный вариант документа будет утвержден в конце первого квартала будущего года. Не исключено, что до этого времени в программу будут внесены некоторые корректировки, такие как привлечение к работе муниципальных органов власти и новые креативные предложения по профилактике экстремизма среди молодежи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления