RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

9 м/c,

зап.

741мм 41%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город «Молодая гвардия» требует запретить продажу пива возле ледового городка

«Молодая гвардия» требует запретить продажу пива возле ледового городка

Челябинская «Молодая гвардия Единой России» совместно с областным ГУВД провела сегодня рейд по нескольким киоскам в центре города. Контрольные закупки пива несовершеннолетними удались во всех случаях. Лидеры регионального МГЕР заявляют, что будут добиваться полного запрета продажи любого алкоголя рядом с ледовым городком на площади Революции и на Кировке.

Организатором проекта является восьмиклассница и активистка «Молодой гвардии» Алена Хитрова. Она рассказала, что однажды встретила своих знакомых на Кировке, которые открыто распивали пиво: «Это очень меня огорчило, и я решила проверить, продают ли здесь алкоголь несовершеннолетним. Оказалось, что пиво можно купить легко. Затем идея получила продолжение в акции «Молодой гвардии». Было обследовано 17 торговых точек, и во многих в погоне за деньгами «смерть» в бутылках продавали подросткам».

Момент продажи алкоголя в четырех киосках был заснят на скрытую камеру, а ролик распространен в СМИ. После чего центр по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Челябинской области предложил провести совместный рейд. Сегодняшние контрольные закупки показали, что все те же четыре торговых точки действительно продавали пиво несовершеннолетним школьникам. Это один из киосков «Старорусские блины» на Кировке, трейлер с горячим питанием на площади Революции, ларек у «Киномакса-Урала» и на Алом поле. На нарушителей составили протоколы об административном правонарушении, за которое грозят штрафы до пяти тысяч рублей.

«Мы целенаправленно добиваемся запрета продавать любой алкоголь, даже малой крепости, на Кировке, – рассказал лидер южноуральских молодогвардейцев Александр Галкин. – Это визитная карточка города. Кроме того, нельзя продавать пиво и рядом с площадью Революции на время функционирования ледового городка, где отдыхают дети».

По его словам, в настоящий момент собрано около 4000 подписей под этим требованием, и вместе с видеосъемкой и сегодняшними протоколами они будут переданы в управление по торговле и услугам администрации Челябинска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления