Город В Челябинске презентуют полное собрание почтовых миниатюр о регионе

В Челябинске презентуют полное собрание почтовых миниатюр о регионе

Сегодня, 29 декабря, в музее почтовой связи (проспект Ленина, 64) состоится презентация каталога «Челябинская область на почтовых марках, карточках и конвертах». О достопримечательностях региона расскажут около 500 сюжетов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, уникальность филателистического каталога в том, что в нем собраны все образцы госзнаков почтовой оплаты, посвященных Южному Уралу, начиная с 1932 по 2010 годы. Такого полного собрания почтовых миниатюр в регионе нигде нет.

На художественных конвертах, почтовых карточках и марках, собранных в каталоге, изображены архитектурные ансамбли и памятные места Челябинской области, известные люди, жизнь и деятельность которых связана с Южным Уралом, а также выдающиеся личности, в разные годы посетившие Челябинскую область.

Кстати, самая первая почтовая марка в Челябинской области была посвящена строительству Магнитогорского металлургического комбината. А сюжеты почтовых конвертов 2010 года запечатлели символику чемпионата мира по керлингу, прошедшего в южноуральской столице в апреле, а также Храм Святого великомученика Георгия Победоносца, расположенный в Металлургическом районе.

Филателистический каталог издан УФПС Челябинской области по материалам личной коллекции Анатолия Резника, председателя регионального отделения филателистов России в соавторстве с директором УФПС Владимиром Образцовым. По мнению редколлегии, каталог будет интересен филателистам, краеведам, сотрудникам музеев, почтовым работникам, студентам профильных вузов, а также всем, кто изучает историю родного края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления