7 августа пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

А.В.
29 дек 2010 в 16:44

А власти г. Челябинска видимо уже находятся в Новогодней нирване и им на всё до лампочки. Инсулина продлённого действия нет по крайней мере на С/З и что делать не знают даже в поликлинике. Ответ один, лимит на год превышен. Но хотя вряд ли господин Давыдов озадачится данной проблемой, лучше фонтаны незамерзающие на Площади революции проинспектирует, а инсулин это такая мелочь.

Рекрут
29 дек 2010 в 18:05

В конце 80-х отсутствие в стране производства качественного инсулина ставилось демократами как упрек Советской власти. После совершения котрреволюционного переворота нынешняя власть не только не наладила в стране производство качественного инсулина, а практически полностью уничтожила фармацевтическую промышленность. За примерами далеко ходить не надо. В Челябинске было закрыто фармацевтическое предприятие. Возможно за это и наградил Путин Сумина.

сергей
29 дек 2010 в 19:33

Инсулина нет ни какого, получил в июне 6 кубиков продленного и все лежат рецепты в аптеке, надоело ходить в поликлинику, унижатся, а за наличку есть все, даже за колбасу достать можно!

Екатерина
30 дек 2010 в 00:20

Почему только Южноуральск? В Миассе его тоже нет

Магнитка
30 дек 2010 в 18:23

Не денег просить нужно у власти на инсулин, а врачам "пахать" на участках! Треть "инсулинщиков" по полгода врачами не смотрены. Нужно дозу перерасчитывать. Треть получает дорогие импортные инсулины, которые "умники" в поликлиниках назначают. А не отечественные, качественные и доступные. А треть "инсулинщиков" курит, пьет, диету не соблюдает, на приемы не ходит и все такое. Словом, реальная потребность в инсулине намного ниже! На местах считать нужно средства. Об этом в доступной форме и Президент, и Премьер, и Губернатор говорят. А на местах не всасывают.

Магнитка
31 дек 2010 в 14:53

Анна, Вы как та милая женщина, которая отвечает вопросом на вопрос:) Вы колбасу какую предпочитаете в это время года? Сырокопченую по 700 руб/кг? Или по 300, но регулярно? Примерно так же дела с инсулинами обстоят... А некоторым вообще колбаса противопоказана.

31 дек 2010 в 14:57

В бюджете на 2011 год Министерство здравоохранения Челябинской области заложило туже сумму, что и в 2010 году. Несмотря на существующий дифицит в 2010, без учёта ежегодного 15-20% роста больных сахарным диабетом. Помощник Зам.губернатора Рыжего П.А. в наглую уверяла меня в том, что проблем с инсулинами в области нет. Наша организация - "Российская диабетическая ассоциация" уже месяц после встречи с зам.губернатора и зам.министра здравоохранения пытаемся подписать протокол, который предусматривал бы создание рабочей группы с конкретным функционалом для оперативного решения всех проблем в области сахарного диабета. Министерство же всячески этому противостоит и не хочет решать наши проблемы, они предоставляют заведомо ложную информацию в Правительство о потребностях больных сахарным диабетом и Правительство не допонимает какого размера существует дифицит в финансировании. Приглашаю всех больных сахарным диабетом объединиться для решения наших проблем. Нам важно знать как выполняются стандарты лечения больных сахарным диабетом, а именно должны выдаваться бесплатно: от 180 до 730 т.полосок в год, 100 игл для шприц-ручек, 4 анализа на гликированный гемоглобин, инсулин. Наш телефон: 8(351)231-11-20, 775-00-74. С Новым годом! Я надеюсь в 2011 году мы станем ближе друг другу.

Магнитка
31 дек 2010 в 23:40

Какой смысл Министерству предоставлять Правительству заведомо "ложную" информацию о потребностях больных, страдающих диабетом? Степанов, осторожнее в выражениях, так и привлечь могут. С ув.

Магнитка
6 янв 2011 в 10:03

Уважаемый "ВГ" и Вам подобные... Если Вас не устраивает качество отечественной продукции (тем более инсулина), работа Министерства и т.д. может Вам задуматься о смене места жительства?