Все новости
Все новости

В Новый год челябинские дворцы культуры не закроют

На 29 декабря приставы не получили ни одного постановления суда о закрытии челябинских учреждений культуры. Правда, на десять объектов пожарные подали заявление в прокуратуру – в основном насчет непревышения максимального количества людей в помещении (это когда в кафе на сто посетителей в праздник набиваются до 500 человек). Об этом заявил сегодня на совместной с руководителем регионального управления надзорной деятельности ГУ МЧС (реформированный Госпожнадзор) Александром Рымаревым пресс-конференции начальник УФССП по Челябинской области Владимир Морозкин.

Между тем в ноябре-декабре по области таких постановлений поступило уже больше 40, причем 15 из них относятся как раз к сельским клубам – в них на периферии отмечать Новый год никому не придется. Но все-таки ситуация постепенно исправляется: по данным пожарных инспекторов, за минувшие месяцы из 99 объектов без автоматической пожарной сигнализации 75% ею уже обзавелись.

«Главные претензии к большинству закрываемых учреждений, – рассказывает Александр Рымарев, – это несоответствующие пути эвакуации, отсутствие сигнализации и первичных средств пожаротушения, незнание сотрудниками инструкций. Просто так никого не закрывают, все такие объекты имеют по несколько предупреждений и уже по два-три года не исполняют требований Госпожнадзора. Инспектор ГПН направляет соответствующее постановление в суд, и приставы немедленно исполняют решение, закрывая учреждение на срок до 90 суток».

Напомним, начало 2010 года принесло неприятный сюрприз жителям Ленинского района. 3 января во время новогоднего утренника для детей в ДК «Станкомаш» группа быстрого реагирования УФССП вывела из здания всех присутствовавших и опечатала двери. Причина – решение суда о временном прекращении деятельности учреждения из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. Родители и дети, естественно, остались очень недовольны. Накануне нынешних праздников власти Челябинска озвучили ряд претензий со стороны пожарных к зданию Театра юного зрителя, ДК ЧМК и ДК «Данко».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter