6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

11 янв 2011 в 07:16

НУ конечно, не повышали цены с 2003 года, так уж и поверила, не первый год тут живу...

ОТВЕТИТЬ
конст
11 янв 2011 в 08:29

каждый год 11 января читаю одно и тоже - "цены повышаются, цены растут, акцизы пошли вверх", а зарплату никто не повышает ....

бедный студент
11 янв 2011 в 08:36

Юреевич помоги , чтобы автобусы, трамваи и все общественное работало как часы..Да и ГИБДД пусть честно отработает, тогда они сами снимуть свои цены. Почему КАВКАЗЕ все маршрутники бояться ГИБДД и властей. там ЗАКОН один для всех.

читатель
11 янв 2011 в 09:30

неприятная новость, но! не нужно забывать о повышении акцизов, тарифов и цен! Чем собственники маршрутных такси хуже других бизнесменов? Это всего лишь последствия "грамотной" экономической политики.
Все объяснимо и оч. противно!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2011 в 10:01

ВНИМАНИЕ!
а можно пожалуйста расклад, смету и т.д. - какую долю в затратах маршрутки сидит ТОПЛИВО????? что целых 99%??? машина, водитель и накладные бесплатные??? а ну тогда понятно! бенз подорожал на 2 рубля значит и проезд на 5 рублей бла бла бла бла. вот только все это лапша для легковерных, которые деньги прикидывать не умеют. вот к примеру тутошний пример цен на ДТ дает 31% роста, бензин вырос максимум на 10%... ну а рост стоимости проезда аж на 50%??? я уж молчу про долю топлива.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 янв 2011 в 10:20

Ехал сегодня на работу на 92 маршруте - цена 10 рублей... Ниже, чем в гортрансе

NDV
11 янв 2011 в 10:30

Конкретное предложение: раз уж большинство не в силах отказаться от маршруток, то отрывайте, хотя бы, билет при проезде. Это усложнит получение маршрутчиками "левых", неучтенных доходов. Сообщайте о нарушениях ими правил перевозки, ПДД, неисправности транспортного средства в соответствующие органы.

карина
11 янв 2011 в 11:31

Повышение цен за проезд сегодня вызвало массу возмущение среди пассажиров, но как оказалось цены повысили все. Можно по смотреть на это с одной стороны, что это сговор маршрутчиков «мол никуда не денетесь и будите ездить», а с другой стороны тот кто подсказал им эту идею сделал это намеренно для того, чтобы окончательно вывести маршрутки и заменить их общественным транспортом (сначала замена газелей, затем сокращение их, а теперь те, кто не может ездить на работу или на учебу за такие деньги ежедневно, пересядут на более доступный для них транспорт) таким образом у вас маршрутчики будут перемены сами увидите какие.

Фото пользователя
11 янв 2011 в 13:49

Всех Наступившим!
Я тут ради интереса прочел все посты и заметил, что мало кто из отписавшихся понимает ситуацию в целом - почти все видят только то что написано. Поясню: повышение цен на проезд в МТ не прихоть маршрутчиков, а необходимость поддержания доходов на прежнем или с небольшим +\- уровне, оно связано напрямую с повышением цен на ГСМ. То есть по-просту говоря Вас стало дороже возить по городу. В ближайшее время сами сможете убедиться как подскочат цены на ВСЕ товары перевозимые транспортом работающем на газу, бензине, солярке - сейчас, например молоко стоит 28-32, будет стоить 35-40, сметана стоит 48-53, будет стоить 55-60 и тд и тп. Это я к тому, что все цены напрямую привязаны к стоимости ГСМ. Вот газ поднялся в цене потому что некто согласился платить за аренду 10 лет Черноморского флота $40-45млрд http://top.rbc.ru/politics/27/04/2010/399737.shtml , а расплачиваются за это простые граждане и это понятно что мы сами должны платить за свою безопасность, но обоснованности поднятия цен на бензин и солярку вообще нет - ввели какой то дополнительный акзиц на бензин ... это при том что около 45% составляющей цены на бензин НАЛОГИ http://www.bigness.ru/articles/2007-12-26/benzin/88405/. Поэтому, Уважаемые, не пишите ерунды про карточки в гортрансе, работу рядом с домом, комфорт при перевозках в МТ, а откройте глазки пошире. УФАСу надо не маршутчиков начать шерстить, а тех кто принимает и утверждает такие повышения цен.
Всем удачи в Новом году!

ОТВЕТИТЬ
водила ПАЗИКА
11 янв 2011 в 14:42

я работаю на армянина, он владеет 40 машинами... он хозяин, но все по бумагам алкаш русскиий...владелец.. Я в месяц отдаю чистыми налом 45 штук, себе я соскребаю 28 штук, да еще 12 штук расходы на машину, газ и т.п. это моя машина дает, а их сколько по городу. армянин 23 только официально указал, остальные просто копии документов и везде он подкупил и половина прибыли ему чисто идет..Поэтому мафию с кавказа уже не поразить все в долях. а ГИБДД нас не видит свои везде за сутки о рейдах предупреждают. деньги это сила и закон.не ездите.если дорого.

ОТВЕТИТЬ
qwerty
11 янв 2011 в 19:37

чет маршрутки полупустыми стали ездить, хотя раньше было вообше не влезть.

Реалист
12 янв 2011 в 00:11

Не понимаю суть проблемы и не вижу поводов для возмущения. Человеку предлагают цену, за которую его могут довезти. Его дело, соглашаться или нет. Это бизнес! Не устраивает цена - не садитесь! Ездите на автобусе или троллейбусе в 3 раза дольше! Раздражают люди, которые заходя спрашивают: "А по району 10, да?" А некоторые еще начинают препираться с водителем, рассказывая, что на других маршрутках 10 руб. по району. И большинство ведь не пенсионеры, а молодые люди! Работайте!!! Зарабатывайте деньги! А не нойте, что вас обидели! Я сам каждый день езжу на маршрутках на работу. Я зарабатываю свои деньги, а они свои.

ОТВЕТИТЬ