Врачи детской областной больницы нашли «клад» в 26 рублей

Поделиться

Накануне Нового года сотрудники эндоскопического отделения Челябинской областной детской клинической больницы подвели своеобразные итоги своей работы. Эти «итоги» оцениваются суммой в 26 рублей одну копейку. Именно столько денежных средств извлекли эндоскописты из пищеводов и дыхательных путей самых маленьких южноуральцев за год.

Идея складывать их в копилку возникла у медиков не случайно, поскольку эти посторонние предметы являются наиболее часто встречающейся «добычей» детских эндоскопистов.

Недавно им пришлось извлечь копеечную монетку из желудка трехмесячного ребенка, причем медики определили, что проглочена она была примерно месяц назад. Оказалось, что у малышки есть старший двухлетний брат – любитель «нумизматики», который судя по всему и накормил денежкой своего крошечного родственника. Самой крупной одномоментной «добычей» эндоскопистов ЧОДКБ в ушедшем году стала сумма в 9 рублей – ребенок проглотил пятирублевую монету и две монетки по 2 рубля. А еще в арсенале медиков оказалась 50-рублевая монета старого образца.

«Интересно, что никто не глотает монеты в евро или долларах, – с улыбкой говорит заведующая отделением Татьяна Лещева. – А если серьезно, то стоит сказать, что уходящий год был для нас особенным. Именно в этом году эндоскопический кабинет Челябинской областной детской клинической больницы вырос до специализированного отделения».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter