Все новости
Все новости

Челябинская студентка привезла из США 700 доз кокаина

Оперативниками управления Госнаркоконтроля по Челябинской области задержана 20-летняя жительница Челябинска, торговавшая в новогодние каникулы кокаином. Таким образом студентка хотела поправить материальное положение и возместить затраты на летнее путешествие в США.

«Девушка летом 2010 года съездила на заработки в Америку по студенческой программе Work&Travel, – сообщает пресс-служба УФСКН. – Как уж у нее сложилось с заработком на другом материке, пока неясно, но на родину она привезла основу будущего благосостояния – наркотики. Контрабанду пронесла через таможню классическим способом – в желудке».

По данным Госнаркоконтроля, кокаин для Челябинской области – достаточно экзотический вид наркотика. Девушка придержала контрабанду до новогодних праздников и начала торговлю в ночных клубах столицы Южного Урала.

Как предполагают в УФСКН, девушка заранее обеспечила себе клиентскую базу. Оперативники изъяли у юной драгдилерши более 700 разовых доз кокаина – в случае удачи девушка вполне обеспечила бы себе безбедное существование до следующей поездки в США, ведь грамм «кокса» на Южном Урале оценивается в восемь тысяч рублей, а новогодний ажиотаж взвинтил стоимость до 10 тысяч.

В настоящее время ведется следствие, сотрудники УФСКН устанавливают причастных к сбыту кокаина в Челябинской области лиц.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter