Все новости
Все новости

Маргарита Павлова помогла женщине с ребенком, оставшимся без жилья

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова (Боровченко) помогла 28-летней горожанке с новорожденным ребенком временно решить жилищный вопрос. Женщина осталась одна после смерти мужа и ютилась на квартире матери, где живут еще 12 человек.

Как рассказывает Маргарита Павлова, в конце 2010 года к ней обратилась беременная женщина, которая очень переживала за будущее своего ребенка. «Я жила с мужем в съемных квартирах, но летом 2010 года он погиб, спасая друга, – рассказывает Олеся. – В тот момент я была на третьем месяце беременности, пришлось переехать в трехкомнатную квартиру матери, где, помимо ее и отчима, живут еще десять сестер и братьев. Спала на диване с двумя младшими братьями. Для ребенка там нет нормальных условий».

«Мы съездили в квартиру Олеси, – говорит Маргарита Павлова. – Условия для проживания малыша действительно непригодны. В комнате, где проживает Олеся, ютятся еще несколько человек. Мы узнали, что освободилось место в кризисной квартире, здесь Олеся проведет ближайшие три-пять месяцев. Все это время с ней будут работать психологи. Кроме того, будем направлять запрос в администрацию Курчатовского района на предоставление жилья. Отмечу, часто бывает, что женщина оказывается в безвыходном положении. Главное – сделать первый шаг, попросить о помощи. На мой взгляд, кризисные квартиры должны быть в каждом районе города».

Напомним, что кризисная квартира открылась в центре Челябинска летом 2010 года, и в ней уже побывали десять женщин и 12 детей. Три комнаты квартиры оборудованы для одновременного пребывания шести человек, в том числе детей. Каждый постоялец обеспечивается не только кровом, но и продуктами. Проживание здесь абсолютно бесплатно и возможно в течение трех месяцев, однако этот срок может быть продлен.

По вопросам заселения в кризисную квартиру женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут обращаться в центр профилактического сопровождения «Компас» с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по телефонам: (351) 261-42-42, 261-44-95.

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter