Все новости
Все новости

Журавлев: если АЗС грозит озеру Чебаркуль, не допустим ее возведения

ds

Поделиться

Вице-спикер Законодательного собрания Александр Журавлев направил запросы руководителям четырех ведомств с просьбой проверить обоснованность строительства автозаправки на берегу озера Чебаркуль, против которого 11 января на митинг вышли более 300 горожан и было собрано свыше 500 подписей. «Если существует реальная угроза для единственного питьевого источника Чебаркуля, мы все вместе не позволим возвести АЗС», – заявил в своем блоге заместитель председателя областного парламента.

Журавлев сообщил, что сегодня направил запросы главному государственному санитарному врачу региона Анатолию Семенову, руководителю управления Росприроднадзора Сергею Малышеву, министру радиационной и экологической безопасности Александру Галичину, руководителю управления ОГАУ «Госэкспертиза» Сергею Кочкину. «Это руководители всех тех органов, в полномочия которых входит контроль за возведением подобных объектов, – пишет заместитель спикера ЗСО. – Уверен, что все вышеозначенные компетентные органы тщательно проверят соответствие строящейся автозаправки санитарным нормам, природоохранному законодательству, нормам экологической безопасности и прочим государственным нормам и стандартам и в ближайшее время мы получим официальные ответы, которые я обязательно размещу в блоге и предоставлю копии заключений всем, кого волнует данный вопрос. В случае малейшего несоответствия государственным нормам и стандартам все заключения будут переданы в прокуратуру».

Напомним, что руководитель компании ООО «Перспектива» Андрей Акентьев считает, что никакой опасности его автозаправка не может представлять. Предприниматель предполагает, что истинной причиной «экологических» акций протеста и вообще всей политической кампании против данной АЗС может являться обычная конкурентная борьба со стороны чебаркульских предпринимателей, близких к городскому собранию депутатов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter