28 октября среда
СЕЙЧАС -3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Бред.
для наркоманов надо Лагеря создавать,и изолировать от общества.
а не реабелитационные ЦЕНТРЫ, которые к Слову Создают ТЕ ЖЕ Торговцы НОРКОТОЙ, Чтобы У Людей Были Обманные Мысли ЧТО МОЖНО 1 РАЗ ПОПРОБОВАТЬ, А ЗАТЕМ в Центре ПОЛЕЧИТьСЯ...

ОБМАН, СЕЛ НА ИГЛУ, ПРОДАЛ ДУШУ...

17 янв 2011 в 10:34

Вот тока не надо наркош с больными путать-их на иглу никто не сажал-сами добровольно вены подставили.И теперь на этих "недочеловеков" лекарства тратить?Пусть сдохнут самостоятельно и не за счет налогоплательщиков и городского бюджета."Каждому свое"-захотел покайфовать- ну и покойся с миром ))

Фото пользователя
17 янв 2011 в 10:57

Условия создадут, ХА ...горбатого могила исправит, центр не поможет просто трата денег и пыль в глаза.....

17 янв 2011 в 11:44

... их надо наглухо, и нарков не будет и бабло на центры тратить не надо, ...

Мимоходом
17 янв 2011 в 11:56

А что неужели так сложно накрыть все точки сбыта? Наркомания болезнь... Большинство людей и живет по поговорке: "Лучше попробовать и жалеть, чем НЕ попробовать и еще больше жалеть"... Господа, надо думать не после того как, а до того и к каким последствиям все действие может привести... А вообще надо погружаться в прекрасный мир математики, физики, химии, астрономии и т.д. А все эти кайфовые идеи с алкоголем и наркоманией ни к чему хорошему не приводят!

ОТВЕТИТЬ
Today
17 янв 2011 в 12:16

Вот создайте пару километров теплиц с овощами пусть выращивают! хватит китайское жрать! Трудотерапия - самый верный путь к выздоровлению.

Людмила
17 янв 2011 в 12:28

Хорошо рассуждать тому,кто этого не коснулось!!!Такие центры НУЖНЫ!Пусть даже излечится один из тысячи!Молодежь погибает...Я мечтаю,чтоб и в Челябинске занялись этой проблемой.Только вряд ли!Такие деньги крутятся...

а вот у них...
17 янв 2011 в 12:45

а вот в некоторых странах за наркоту (торговля, хранение и т.д.) есть только 1 вид наказания - расстрел. Кстати и за взятки тоже. Лишний раз подумаешь, стоит ли торговать и стоит ли крышевать.

Савченко Е.Ю.
17 янв 2011 в 12:47

Известно, что каждый наркзависимый в год вовлекает в наркоманию до 15 человек. Целью такого вовлеченя , как правило, является организация сети сбыта наркотиков. Мотив - заработать на дозу и снизить болевой синдром. Просто поставить "к стенке" не выход - это не решает поблему почему люди приобщаются к наркомании - вду психического заболевания. В том же Магнитогоске уже более трех лет наркоманы испытывают трудности в приобретении героина, но это стало исключитеьным фактором для их излечения. Они стали искать альтернтиву и нашли - дезоморфин. Вывод: наряду с карательными мерами важно формировать у здоровых людей мотивацию для здорового тношения к жизни, а для больных создавать реальные условия для удержания их от потребления. Мировая практика показывает излечить больного нельзя, но привить трезвый образ жизни можно.

Савченко Е.Ю.
17 янв 2011 в 12:50

Главное не сказал - спасибо депутатам Магитогорска. Правильное и очеь нужное для города решение.

17 янв 2011 в 13:01

Пока на улицах города будут торговать наркотиками, все эти центры только мертвому припарка...
Надо искоренять причину а не следствие.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
17 янв 2011 в 14:18

Какая экспрессия:..."страдающие наркотической зависимостью!".Да они в кайф живут и клали а всех и вся. Общество в ..е,многим старикам жрать нечего, лекарства не купить, а проблемы-то вот где....., а не страна!

Неизвестный
17 янв 2011 в 15:18

Да нужны они, эти центры. Таких правда, только под расстрел, пару поселков знаю, где героин спокойно ходит, а вы говорите, в Магнитке проблема!! Это бич нашего времени, бывших наркоманов не бывет.

qwerty
17 янв 2011 в 17:21

Вот читаю и диву даюсь... И это наше общество... Большинство из оставивших свои комментарии - откуда столько агрессии????? Наркомания - это болезнь, от которой никто не застрахован... А если ваш близкий заболеет наркоманией, то его тоже к стенке? или в лагеря??? Вы о чем?
Правильно писали, надо искоренять наркоторговцев, надо создавать реабилитационные центры, которые помогут зависимым после реабилитации встать на ноги в нашем обществе, которое ненавидит и презирает наркоманов, алкоголиков, игроманов.. Только центры надо такие, чтоб реально помогали, а не делали деньги на зависимых и их родных.

ОТВЕТИТЬ