27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Челябинская роженица умерла от осложнений после высокопатогенного гриппа

Поделиться

Поделиться

В Челябинске начата доследственная проверка по факту смерти 28-летней роженицы Кристины Планковой, которая попала в больницу с высокопатогенным гриппом. Женщина скончалась после родов в реанимационном отделении городской больницы №9 17 января.

«По результатам анализов установлено, что девушка была заражена вирусом свиного гриппа, – сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков. – По данному факту следственными органами Следственного комитета по Челябинской области проводится доследственная проверка. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Отметим, что у Кристины Планковой родился сын, у нее также осталась полуторагодовалая дочь.

Между тем в Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ оценивается как предэпидемическая. За прошлую неделю зарегистрировано 324 случая гриппа, в том числе 11 случаев высокопатогенного гриппа, 25 194 случая ОРВИ. Отмечено превышение уровня эпидпорога на 11,7%. С 14 января введены карантинные мероприятия в лечебно-профилактических учреждениях, домах ребенка, социальных учреждениях для детей и взрослых закрытого типа.

В Челябинске госпитализировано 117 больных с диагнозами «грипп» и «ОРВИ» – 0,9% от числа заболевших, в том числе 73 ребенка.

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области, рост заболеваемости обусловлен циркуляцией вирусов высокопатогенного гриппа, вирусов гриппа типа А, вирусов гриппа типа В и вирусов парагриппа.

Подробности читайте 19 января в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...