22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

По факту смерти рядового чебаркульской части возбуждено дело о халатности

Поделиться

Поделиться

19 января в военный следственный отдел по Чебаркульскому гарнизону переданы материалы прокурорской проверки по факту смерти рядового Константина Цыбука. В отношении должностных лиц воинской части 86727 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, 16 января солдат скончался от молниеносно развившегося менингита. Это событие послужило поводом для начала проверки работы гарнизона военной прокуратурой.

«В отношении должностных лиц части, в которой служил Цыбук, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», – сообщил пресс-секретарь прокуратуры Центрального военного округа Сергей Богомолов. – Кроме того, надзорный орган внес представление в адрес командующего ЦВО на предмет устранения выявленных нарушений. Наконец, в отношении ряда должностных лиц Чебаркульского гарнизона возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании», так как наша проверка уже сейчас выявила в нескольких частях нарушения в области санитарно-эпидемиологического режима».

Прокурорская проверка в Чебаркуле продолжается, параллельно начнется следствие по уголовному делу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter