ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
20 янв 2011 в 11:38

Так направьте в Чебаркульский горнизон независимую медицинскую комиссию, что толку от внутренних разбирательств. В результате - никто не виноват - виновато время.

Гость
20 янв 2011 в 12:37

Ну давайте по всем делам об убийстве будем заводить дела о халатности. Какая тут халатность, если руководство преднамеренно не захотело вести больного в нормальную больницу!Знали о наличии бесчеловечных условий проживания и ничего не делали! Убийство это натуральное!Вкатить командиру по максимуму!Чтобы его коллеги прежде чем что то не сделать или сделать, подумали! Бездействие - это тоже преступление.

Джерри
20 янв 2011 в 11:25

Да уж, Челябинская военная прокуратура проверит. Виновных, если и найдут, так только пожурят немножко. Прям так все молниеносно развилось у погибшего, что не было времени его в санчасть положить, врача военного пригласить и антибиотики дать. Ага. Начнут теперь глаза и уши замыливать.

Знаю
20 янв 2011 в 16:05

У моего родственника-кадрового военнослужащего одной из Челябинских воинских частей в июне-месяце случился спонтанный гемопневмоторакс (в результате прыжка в холодную воду лопнул сосуд на легком, кровь пошла внутрь легкого).Случилось это во время отпуска на одной из баз отдыха курортной зоны Увильды(предупреждая комменты:Отдыхал с женой и маленькой дочерью, алкоголь в этой семье полностью исключен.).Благодаря умелым и своевременным действиям фельдшера базы отдыха "Лесная сказка" Татьяны (очество и фамилию, простите, не знаю)и зав.хирургическим отделением больницы Карабаша, молодой человек был спасен, Карабашские медики договаривались об участии в операции торакального хирурга из БСМП, они же озаботились его доставкой в Карабаш и обратно в Челябинск. Причем, так как у военнослужащих нет медицинских полисов, стоял вопрос о том, что в Карабашской больнице не имеют права его держать после оказания экстренной помощи. Представители воинской части обещали все, вплоть до привлечения военной авиации, транспортировке в госпиталь в Голицыно. Итог. В ночь операции приехала начмед с лекарствами, которые были необходимы, причем она, надо ей сказать спасибо, сама отстояла за ними очередь в аптеке, и сама из привезла.Это был единственный представитель воинской части, который проявил участие.За все время, что родственник находился там. с ним была его супруга,никто из командования части ни разу не поинтересовался хотя бы его самочувствием, кроме, единственно, его непосредственного начальника, который выедал мозг его жене на тему, что ему, этому начальнику, нужно ехать в санаторий, а тут, гадство, его подчиненный заболел и поездка может отложиться, и что в связи с происшедшим её мужа дисциплинарно накажут (а это влечет минимальный оклад, лишение 13 зп, и т.д. и т.п.)

Знаю
20 янв 2011 в 16:05

В итоге пока судьба человека решалась, жена подписала согласие в случае необходимости оплатить лечение и пребывание мужа в больнице Карабаша.Это, слава Богу сделала воинская часть.Транспортировать после выписки недавно прооперированного человека тоже пришлось своими силами, что доставляло ему неимоверные мучения. на работу его выписали через неделю после выписки из стационара, когда ему все еще было больно.А работа связана с поднятием тяжестей.Ни о каком санатории до сих пор даже речь не идет. Вот так, когда под угрозой жизнь военнослужащего и оказание ему мед. помощи, руководство воинской части думает только о своем предстоящем отдыхе и о том, как бы прикрыть свой интерфейс и о том, как за счет несчастья одного сотрудника, наказав его материально, то есть фактически принудив оплатить собственное лечение, пополнить бюджет части.

бубубу
20 янв 2011 в 13:19

Господи да не ужели вам валенок и тулупов для солдат жалко,а после драки кулаками то что махать, человека то уже нет, очень жалко и скорбно, вот те и Чебаркуль, а вчера по телеку как говорил: у нас все в порядке , не стыдно людям что-ли?

ОТВЕТИТЬ
Еленка
20 янв 2011 в 14:45

сначала про пневманию писали. Знаю, что тело родственникам до сих пор не отдали, значит пытаются что-то замести...

20 янв 2011 в 12:37

Я за периодические прокурорские проверки всех воинских частей,давно пора!Беспредел там и расслабуха офицеров уже давно!Особенно не помешала бы неожиданная проверка присутствия ответственных офицеров после 21:00 часа ,когда начинается весь беспредел в воинских частях!

ОТВЕТИТЬ
ника
20 янв 2011 в 12:26

проверки надо делать не тогда когда уже что-то случилось, а у нас как всегда...

серый
20 янв 2011 в 12:59

так они привыкли с солдатами еще со срочки, как со скотом обращаться. а служить еще и рядовым составом идут из деревень или маленьких городков где работы нет, деваться им некуда. мы не рабы - рабы не мы. сам служил знаю.

Мама
20 янв 2011 в 14:38

Вот и отправляй детей в армию
Все руководство части надо посадить в тюрьму и надолго или пусть своих деток отдадут служить в такие же условия

каратель
20 янв 2011 в 14:46

Рожайте детей для армии, на всех менингита и кулаков хватит.

Извините но...
20 янв 2011 в 15:04

Какая к черту объективность тут может быть, когда тежи самые военные свою очевидную вину за землятрясение в наглую открыто не признавали (и не признают до сих пор)

из Ч
20 янв 2011 в 10:39

Соболезнование родителям и близким.
Минингит страшное заболевание. Даже вовремя диагностированное, при хорошем лечении бывает летальный исход (на примере родственника). И инфецироваться просто...

BIGBIL
20 янв 2011 в 14:12

За какие заслуги и за какие деньги молодой солдат был отпущен на празднование Нового года домой