12 мая среда
СЕЙЧАС +11°С

Верховный суд оставил в силе приговор Станиславу Якубовскому

Поделиться

Поделиться

20 января Верховный суд РФ оставил без изменения приговор начальнику отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД по Челябинской области Станиславу Якубовскому, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в канцелярии ВС. В августе 2010 года за подготовку к совершению мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) он был приговорен областным судом к пяти годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, а также специального звания подполковника милиции. Кроме того, бывший сотрудник МВД должен заплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Напомним, по версии гособвинения, Станислав Якубовский должен был через двух юристов – Дмитрия Сергушкина и Марса Надершина – получить взятку в сумме пять миллионов рублей за прекращение оперативно-розыскных мероприятий и отказ в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении предпринимателя Вадима Давыдова. Однако суд переквалифицировал статью и признал Якубовского виновным не в покушении на получении взятки, а в подготовке к совершению мошенничества.

Сам Якубовский полностью отрицал свою вину, объясняя это тем, что материалов по данному предпринимателю у него в работе не было, более того, он даже не знал его. Именно в этом суд и усмотрел мошенничество. По мнению суда, подполковник дал согласие на получение пяти миллионов за прекращение дела, хотя в силу своих должностных полномочий не мог этого сделать.

Отметим, что после новогодних праздников Станислав Якубовский оставил службу в органах, не дожидаясь решения Верховного суда. Для комментариев бывший начальник отдела УБЭП ГУВД 20 января оказался недоступен – его мобильный телефон не отвечал.

Фото: Фото Олега Каргаполова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...