RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

743мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Руслан Гаттаров возглавил челябинское землячество в Москве

Руслан Гаттаров возглавил челябинское землячество в Москве

Сенатор от Челябинской области Руслан Гаттаров единогласно избран президентом региональной общественной организации «Челябинцы». Она объединяет южноуральскую диаспору в Москве и представляет ее интересы в правительстве РФ.

На посту президента организации Руслан Гаттаров сменил Валерия Шубина, который возглавлял ее с 2003 года. Кроме того, последний в разное время руководил и Федеральной службой лесного хозяйства РФ и постоянным представительством правительства Челябинской области в Москве.

«Челябинское землячество называют еще челябинской диаспорой, – отмечает Руслан Гаттаров. – Это очень мощная общественная организация, в ней состоят очень известные люди, которые приехали по работе в Москву и остались тут жить. Это сообщество людей, которые чувствуют себя неким единым целым. Их объединяет родная земля, Челябинская область».

Одной из своих задач на новом посту сенатор назвал привлечение в землячество южноуральских студентов, которые приехали в Москву учиться, а также создание социальной сети «Челябинцы», которая позволит наладить общение, а при необходимости – и помогать землякам в беде.

Челябинское землячество создано в 1995 году по инициативе южноуральцев, которые живут и работают в столице. Общественная организация «Челябинцы» с тех пор представляет интересы Челябинской области в правительстве России. В настоящее время организация объединяет около двух сотен известных московских челябинцев. Среди них – министр промышленности Виктор Христенко, экс-министр труда и социального развития Александр Починок, шахматист Анатолий Карпов.

Организация активно занимается общественными и благотворительными проектами. Например, в 2007 году была организована шефская помощь детдому Коркино и выпуск литературы для библиотек Челябинской области. Ежегодно при ее поддержке проводится премия «Светлое прошлое», встречи южноуральских ветеранов Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления