2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Жительница Чебаркуля умерла в больнице от гриппа A/H1N1

Поделиться

Жительница Чебаркуля скончалась от высокопатогенного гриппа A/H1N1 в реанимационном отделении местной больницы. Об этом написал в своем блоге мэр Андрей Орлов, который также отметил, что «город переступил предэпидемиологический порог».

«В субботу, 22 января, в реанимационном отделении больницы скончалась жительница нашего города, у нее был диагностирован высокопатогенный грипп, – пишет градоначальник в посте, озаглавленном «Эпидемия». – Спасти ее не удалось, это был пятый смертельный случай в нашей области. Сегодня мной будет подписано постановление о неотложных мероприятиях по борьбе с распространением заболевания. Город переступил предэпидемиологический порог».

Андрей Орлов попросил всех горожан выполнять предписанные «медиками и здравым смыслом» рекомендации: стараться не присутствовать в местах массового скопления людей, не посещать точки общепита, чаще мыть руки, в помещениях делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами два раза в день.

«Если выходим из дома, желательно соблюдать масочный режим, – продолжает мэр. – И, конечно, самое главное – при малейших признаках недомогания, повышении температуры, вызывайте врача на дом. И не забывайте про старые проверенные способы профилактики. Берегите себя и своих детей!».

Он также рассказал, как будут готовиться к борьбе с заболеванием власти Чебаркуля: «Поликлиника будет укомплектована дополнительным автотранспортом для врачей-терапевтов. Если вы заметите, что аптеки вдруг подняли цены на препараты или, скажем, те же маски, пишите сюда (в блог – Прим. автора). Сегодня специалисты Роспотребнадзора проверят аптеки на предмет их готовности к эпидемии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку