Бюджетные остатки регион направит ветеранам, инвалидам и омбудсмену

В Челябинской области часть бюджетных остатков прошлого года будут направлены на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, а за счет перераспределения средств дополнительные ресурсы получит министерство информационных технологий и связи, а также аппарата уполномоченного по правам человека. Такое решение было принято сегодня депутатами Законодательного собрания региона, которые утвердили поправки к областному бюджету.

Расходы бюджета 2011 года увеличились на 230,1 миллиона рублей. Средства, перечисленные ранее из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов и инвалидов, будут израсходованы в соответствии с их целевым назначением в этом году.

Как сообщил на заседании Законодательного собрания министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, за счет перераспределения средств направляются дополнительные ресурсы на мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда: порядка 29 миллионов рублей, на обеспечение деятельности недавно созданных областных структур – министерства информационных технологий и связи (более 31 миллиона рублей) и аппарата уполномоченного по правам человека (более 11 миллионов).

С учетом внесенных изменений, областной бюджет на 2011 год имеет следующие параметры: доходы – 77,5 миллиарда, расходы – 83,9 миллиарда, дефицит – 6,4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter