23 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Челябинский полк Внутренних войск на полвека старше, чем предполагалось

Поделиться

 

В 131-м моторизованном специальном полку Внутренних войск МВД РФ (в/ч 7438, Челябинск) занялись своей историей. Возможно, день рождения части будет перенесен с 13 февраля на 20 января, сообщил в среду на специальной пресс-конференции командир полка полковник Валерий Ширшиков.

К выполняющим на улицах Челябинска функции патрульно-постовой службы бойцам Внутренних войск давно привыкли. В 2010 году полк отметил 75-летний юбилей, но в ходе подготовки к празднику в архиве отыскались документы, гласящие, что подразделение старше почти на полвека.

«До сих пор считается, что история нашей части началась 13 февраля 1935 года, – рассказал Валерий Ширшиков. – В Челябинске тогда был сформирован 273-й отдельный конвойный дивизион на базе роты 6-го конвойного полка НКВД. Потом было множество переименований и реорганизаций, пока в 2006 году мы не стали тем, чем являемся сегодня. Однако найденные документы гласят, что еще 20 января 1886 года император Александр III утвердил штат так называемой конвойной стражи, подразделение которой было создано в том числе и в Челябинске. Впоследствии в 1915 году конвойная стража была переформирована, а еще через 20 лет ее эстафету и подхватил дивизион НКВД».

Найденные документы исследованы и направлены командующему Внутренними войсками МВД РФ. В случае их утверждения 131-ому полку придется и в этом году отмечать юбилей, но уже не 75-ти, а 125-летний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...