В Челябинской области на карантин закрыты 304 школы

Вдевяти муниципалитетах Челябинскойобласти в связи с превышениемэпидемиологического порога заболеваемостиОРВИ и гриппом закрыты на карантинучебные заведения. Как сообщаетпресс-служба министерства образованияи науки, приостановлены занятия в школахЧелябинска, Озерска, Копейска, Кыштыма,Коркино, Кусы, Еманжелинска и Еткуля.Всего в регионе закрыты 304 школы.

На некоторых территориях карантин объявленв отдельных классах. Карантинныемероприятия в Челябинской области будутпродолжены до особого распоряжения,школы откроют свои двери после 6 февраля.

Поинформации пресс-службы региональногоминздрава, за пятую неделю с началасезона заболеваемости гриппом и ОРВИв регионе зарегистрировано почти 61,5тысячи обращений южноуральцев к врачам.У 6253 из них выявлен грипп, в том числе у299 лабораторно зарегистрированвысокопатогенный грипп A/H1N1.Рост заболеваемости наблюдается вовсех муниципалитетах. В Челябинскепростудой и гриппом болеют почти 28 тысячгорожан. Рост заболеваемости отмеченво всех возрастных группах.

Вбольницы с диагнозом «ОРВИ» и «грипп»госпитализировано 1413 человек. Абсолютноебольшинство пациентов (96%), которыепопали в больницы с ОРВИ и гриппом, непоставили прививки от этих инфекций. Сдиагнозом «пневмония» лечатся 9,8%пациентов, у 2,7% отмечается тяжелоетечение гриппа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter