16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Скрынник просит отложить суд, поскольку нуждается в плановой операции

Поделиться

Поделиться

В Челябинском областном суде началось рассмотрение дела по существу в отношении бывшего начальника отдела госзакупок челябинского ГУМРа Сергея Скрынника, обвиняющегося в получении взяток, и предпринимателя Елены Селищевой, которая, по версии следствия, выступила взяткодательницей. Однако продолжение процесса снова под вопросом: защитники экс-чиновника заявили ходатайство о переносе заседания в связи с необходимостью проведения их клиенту плановой операции.

Сегодня прокурор огласил обвинение Скрыннику и Селищивой. Как сообщили в пресс-службе облсуда, оба подсудимых заявили, что своей вины не признают. Суд пока не принял решения по заявленному ходатайству об отложении дела, предложив стороне Сергея Скрынника предоставить в заседании официальные документы, подтверждающие обоснованность просьбы.

Процесс по делу Скрынника–Селищевой приобретает затяжной характер. Когда в ходе следствия бывший чиновник заявил, что признает свою вину, заключил досудебное соглашение с прокуратурой и ходатайствовал об особом порядке рассмотрения дела в суде, все говорило о том, что приговор будет оглашен за считанные дни. Но не тут-то было. Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, услышав, что сторона гособвинения просит суд назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в один миллион рублей, Скрынник заявил, что не признает вины и просит провести полноценный судебный процесс. Суд удовлетворил просьбу, объединив его дело с делом Елены Селищевой, которая изначально говорила о своей невиновности.

Напомним, гендиректор ЗАО «Медсервис-регион» и представитель ООО «Медицинские технологии» Елена Селищева обвиняется по статье 291 УК РФ (дача взятки). По версии следствия, женщина передала Скрыннику взятку в 1,3 миллиона рублей, бутылку шампанского и книгу Набокова за победу на аукционе по поставке медоборудования. Кроме того, по версии стороны обвинения, ранее чиновник уже получал взятку от предпринимателя из Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...