15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Дачник
1 фев 2011 в 17:46

А то что выехать можно на ЗИЛе не только через парадные воротам ума не хватает подумать ? Заборы кругом хлипкие, на ЗИЛе даж царапины не останется когда проедет сквозь забор вокруг садов, а уж перекусить арабику вааще не сложно...
Лучше б расстреляли одно ворюгу, как бы при попытке к бегству, и наградили б сразу расстрелявшего, Вот тогда ктонть бы очканул и не пошел на дело ..

1 фев 2011 в 17:59

"Кажущаяся эффективность" весьма сомнительна. Сугробом защититься от садовых воров? Проще на въезде разместить баннер "Не укради" и отрапортовать "Мы сделали все, что в наших силах".

Горожанин
1 фев 2011 в 18:51

А если пожар, как пожарные проедут? Пока снег уберут половина садов сгорит...

яяяя
1 фев 2011 в 21:01

... а порядка в городе как небыло так и нет

Константин
1 фев 2011 в 21:27

"Сделать заслон из снега": и это всё на что способна "власть", зачем она такая нужна?

Садовод
1 фев 2011 в 23:27

Пока инициативу обсудят снег растает

2 фев 2011 в 08:46

Лишь бы не чего не делать... Самый эффективный метод борьбы с воровством это очистка от снега хотя бы центральных улиц и постоянное патрулирование сторожевой охраны. И подъезд для пожарных машин обеспечен.

touch
2 фев 2011 в 08:51

эм.. Не знаю как в Южноуральске и Магнитогорске, а в челябинске я знаю как минимум четыре товарищества, на территориии которых человеки построили себе дома и круглогодично живут в оных.. Как, допустим с ними быть? или так же, "безопастность масс" превыше??

Dis@
2 фев 2011 в 09:13

Очередной бред законо-сказочников,сегодня в садах многие живут круглый год и заслон из снега перегородит путь к личному имуществу.Да и по весне придётся ждать пока соизволят этот сугроб убрать,а растаивший снег приведёт к ещё большей грязи.
Нет ну XXI век на дворе,а они предлагают сделать заслон из снега на въездах в садовые товарищества.

МУР
2 фев 2011 в 09:24

Надо ввести изменения в уголовное законодательство - 15 лет каторги ( в Сибирь на прииски и рудники) за посягательство на личное имущество граждан (грабёж домов, квартир, летних домов, угон а/машин) как в странах Средней Азии, а не ограничивать доступ владельцев в сады. Чем больше людей посещают сады, тем больше вероятность сохранности их имущества. В садовых домах разрешено даже регистрировать место жительства, а южноуральцы предлагают "Тупиковый" вариант - засыпать все ходы и выходы!?

2 фев 2011 в 09:35

А давайте страну со всех сторон тоже огородим сугробами, и вообще тогда какая экономия будет, пограничников не надо))) по крайней мере до весны))) Глава Южноуральска прямо генератор идей)))

Перенимайте мой личный опыт... в 2003 году моя теща в очередной раз пожаловалась на разграбление садовых домиков и участков. "За охрану платим, а толку никакого - как домики грабили, так и грабят, урожай снимают, цветные металлы (баки и трубы) выносят." Вот как проблема была решена... Поймали ночью вора - раздели, привязали к березе, облили водой с сахаром, и оставили до утра. Утром его "охрана" нашла. Примерно дней через 5 отловили другого вора. Процедуру повторили. О саде пошла "дурная" молва. Зато ТРИ года ни кто не лазил по домикам и участкам этого сада. Боялись оказаться на месте двух первых пойманных воров!

Жилец
2 фев 2011 в 09:58

А можно ещё все строения заливать водой! Они замёрзнут и станут неприступны! Ледяные сады! Красота! А если по теме, то не все воры для своих дел используют грузовой транспорт и подъёмный кран. Кому-то достаточно собрать металлическую посуду и другие железяки. И тут хоть засыпь всё снегом - пророют ходы, как мыши.Здесь ничего не придумать, кроме нормальной охраны.

Dis@
2 фев 2011 в 10:15

А давайте на пр.Ленина сугробы навалим и машин меньше будет

Гость
2 фев 2011 в 10:54

Насмешили... заслониться от воров снегом ))))) Лучше сад в тайге непролазной посторить, туда уж точно не доберутся.

китаец
2 фев 2011 в 13:08

А когда наступит голод нам посоветуют жрать щебенку

Evg.
2 фев 2011 в 13:44

Отлично!
Завалим сады снегом от воров. Перекопаем дороги от любителей гонять. Закроем вокзалы и аэропорты, чтобы защититься от террористов.
Интересно, что бы сказал глава Южноуральска, если бы ему предложили заменить пост на входе в администрацию ледяными стенами вместо входа?

Гость
2 фев 2011 в 22:10

Диву даюсь на такую сообразительность. А у нас в подъезде мамолетняя шантропа собирается. Можно нам двери снегом завалить?

Олика
6 фев 2011 в 04:16

Ха-ха-ха!
А может ныне месяц апрель, а не февраль? Ну не может чиновник такого уровня предлагать такие идеи!
Назначьте меня главой какого-нибудь маленького поселения, Я тоже могу бредовые идеи толкать! Вот, например.
Можно на вершину этого снежного вала огромного снеговика разместить, для пущего устрашения!
А перед валом всё водичкой залить, что бы воры побежали, подскользнулись и упали, наказав себя сами!
Территорию садовых товариществ обнести частоколом из сосулек.
На каждой двери садового домика нарисовать мелом или углём злобную рожицу, для отпугивания воришек!

дмитрий казань
24 апр 2011 в 20:37

дело в том что сне имеет способность таять и воры приходят в начале весны или в глубокую осень . у нас всю зиму было спокойно а вот вчера уже вскрыли все домики . надо в натуре одного козла переломать и чтобы видели это много людей вот это эфект