RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Магнитогорские птицеводы первыми в России начали выпуск яйца «Халяль»

Магнитогорские птицеводы первыми в России начали выпуск яйца «Халяль»

Магнитогорский птицеводческий комплекс первым в России начал производить яйцо «Халяль» по традиционной мусульманской технологии. Это стало следующим подарком покупателям после того, как в июле 2010 года в производство было запущено мясо цыплят-бройлеров ТМ «СИТНО» по стандартам «Халяль».

Согласно требованиям комитета при духовном управлении мусульман Республики Башкортостан, все этапы производства прошли контрольные испытания, и продукция была сертифицирована согласно стандартам «Халяль».

Главной отличительной чертой яйца «Халяль», равно как и всей продукции Магнитогорского птицеводческого комплекса, является использование экологически чистых кормов для птицы без добавления стимуляторов, антибиотиков и других запрещенных продуктов, которые по традициям Ислама не могут употребляться в пищу. Без сомнения, такая продукция несет организму только истинную пользу.

Руководство птицекомплекса создало все условия для соблюдения необходимых требований санитарно-ветеринарной службы, экологических и «халяльных» стандартов. Квалифицированные технологи обеспечивают контроль над соблюдением производственной дисциплины. Рацион кормления птицы зоотехникам даже не пришлось пересматривать – корма используются только натуральные.

Продукты, произведенные по технологии «Халяль», могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания.

Отметим, что Магнитогорский птицеводческий комплекс является обладателем сертификата «Халяль» в РФ (Сертификат №Росс RU.AE66.H01878 срок действия с 22.12.2010 по 08.12.2011) согласно письму №302 от 18.01.11 руководителя комитета по стандарту «Халяль» при духовном управлении мусульман РБ Тимура Шангареева.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления