Все новости
Все новости

Начальнику спецотдела УФССП Южного Урала инкриминируют получение 150 тысяч

Поделиться

Поделиться

Начальнику межрайонного специализированного отдела судебных приставов УФССП по Челябинской области Ильдару Марсельеву инкриминируют получение двух взяток в размере 10 тысяч и 140 тысяч рублей. Как сообщили в прокуратуре региона, «вознаграждение за услуги» он брал на рабочем месте.

«Следствием установлено, что в октябре и ноябре 2010 года он дважды получил в служебном кабинете взятку от должников по исполнительным производствам за сокрытие имущества, на которое может быть обращено взыскание, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора области Александра Войтовича».

Напомним, Ильдар Марсельев, возглавляющий отдел по особо важным исполнительным производствам (взыскание с физических лиц долгов свыше пяти миллионов, с юридических – свыше 50 миллионов рублей), задержан сегодня на рабочем месте сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области. Как стало известно сайту Chelyabinsk.ru, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями действовали во взаимодействии со службой собственной безопасности центрального аппарата ФССП России, в целях конспирации не сообщая о разработке Марсельева местным коллегам.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). За ходом расследования управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

Интересно, что имя Ильдара Марсельева стало известно широкой публике в 2009 году, когда он вступил в открытую конфронтацию с тогдашним руководителем областного УФССП Альбертом Слободчиковым. Свой конфликт с начальником он активно комментировал в СМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter