Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Начальнику спецотдела УФССП Южного Урала инкриминируют получение 150 тысяч»

Вернуться к публикации
Все комментарии246
2 февр 2011 в 21:53

Скорее всего подстава, межрайонное подразделение в отличие от других подразделений хоть работу свою делает.

As=Best=
2 февр 2011 в 21:57

.. А Марсельев это порядочный человек... про этого человека можно сказать справедливый и адекватный. А из госслужащих мне кажется от рядового ГИБДДшника до министров (в т.ч. как показывают новости и прокуроры "берут". ...В РОССИИ правовой беспридел. Коррупция интегрировалась в госструктуры из-за нашей алчности и глупости. Страна богатая ресурсами а живем как страна третьго мира... печально все это

саныч
2 февр 2011 в 22:14

Уважаемые посетители этого сайта, хватит размазывать сопли по кулакам. Если у кого-либо из вас есть притензии к работе этого отдела пишите конкректно...рассмотрим...и примем меры

Chaser.
2 февр 2011 в 22:21

Исполнительное производство должно быть четким, быстрым и беспощадным. Именно так.Минимум рассрочек и отсрочек в исполнении. Все свои права проигравшая сторона должна была реализовывать ходе судебного разбирательства. Пристав не должен вступать ни в какие переговоры. Его задача- вручить требование должнику, которое является ультиматумом.В случае отказа - действовать, исполняя судебный акт. Поэтому самый страшный грех приставов отнюдь не некомпетность. А волокита.Ибо когда решение будет исполнено, не будет соблазна его пересматривать.
Выигравшая сторона потратила месяцы или годы, чтобы доказать свою правоту. А это значит, что у проигравшей был шанс окончить дело миром либо добровольно выполнить требования истца. Если это не было сделано, стороны уклонились от переговоров, досудебных процедур, значит, неудачник должен ответить. Что мешало ему капитулировать и примириться, понимая несостоятельность собственной позиции? Несогласие героев? Так пусть платят за свою неуступчивость, "героизм" и принципиальность что ли. У героизма должников в буржуазном обществе тоже есть цена;)

Слобода Альберт русский патриот
2 февр 2011 в 22:31

Не верю, что Марсельев взял взятку, и не один раз, да, еще на рабочем месте, ПОЛНАЯ ЧУШЬ. ... непонятно как БЭПники то замарались, куда смотрит ФРОЛ...Наверное боятся вместе с Павлом диаспору то...

777
2 февр 2011 в 22:31

Скажу про бездействия судебных приставов-исполнителей в Калининском р-не, а именно Хаятову Ю.Г., и её непосредственного руководителя. Не хотят они работать, изображают бурную деятельность(ИБД) и всё.А должники, во время бездействия приставов переписывают с себя имущество на своих близких родственников и радуются. Если Вы, уважаемые приставы пришли работать на гос.службу-так работайте. И ещё, где прокурорские проверки на счёт: как исполняются решение суда? ..

житель Екатеринбурга.
2 февр 2011 в 22:33

Подставили, по любому.

горожанин
2 февр 2011 в 22:42

все классные в городе челябинске! и приставы и гаишники и другие ведомства со служебными удостоверениями! только з.п. у них мизерная но все на иномарках

777
2 февр 2011 в 22:44

Какие классные приставы? Вы, житель Че, сами не пишите глупости. Кругом сплошная коррупция, начиная с верхушек, и заканчивая самыми маленькими должностями. Дела затягиваются, имущество арестованное просто пропадает, знаю не понаслышке.

бухгалтер
2 февр 2011 в 23:34

Парадокс: если даже и взял взятку, то не от хорошей жизни. Дело не в этом, а в том, что крупные взяточники и казнокрады, которые гребут миллионами - остаются в тени и без наказания. Где же справедливость? Жаль пристава! Не повезло ему. Обычная подстава, для галочки подведут под суд, а нам лапшу на уши вешают, что якобы "борются" с коррупционерами. Бред полный.

Денис
2 февр 2011 в 23:41

Марсельеву инкриминируют получение двух взяток в размере 10 тысяч и 140 тысяч рублей, которые он получил аж в октябре и ноябре, да ещё и в служебном помещении! Смешно. Извините, а где же "оперативный эксперимент", в ходе которого происходит задержание взяткополучателя с поличным, когда в кабинет вбегают дядьки с автоматами и видео-камерами, достают у пристава из штанов пачку денег с надписью "взятка", пристав тупит взор, а оперативники довольно улыбаются! ...Доказательств получения взятки нет, т.к. оперативный эксперимент не проводился, а на "подвале" в настоящее время по делу проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств :)

2 февр 2011 в 23:53

Не настолько глуп тов. Марсельев, чтоб после противодействия со Слободчиковым (причем обоснованного)брать деньги, да еще и в своем кабинете... Статья попахивает заказухой... Не для того он в суде отстаивал свое незаконное увольнение (после которого его кстати восстановили), чтоб через пару лет сгореть на взятке. Есть огромное количество способов получить "вознагрождение", так, чтоб комар носа не подточил!!!! Ну в общем на мой взгляд ерунда полнейшая в статье написана.. Хотя если Марсельева решили таким способом сместить с должности, то нелегко ему придется... Однако Ильдар не из тех кто спокойно уйдет...У данной ситуации несомненно будет продолжение...

алекс
2 февр 2011 в 23:54

в том и беда,кто должен нас охранять и защишать,нас же и обворовывают. Прогнило госудаство. Египет наизнанку!

Приставало
3 февр 2011 в 00:15

ОВИП это отдельная,очень отдельная тема!Кто в курсе,тот меня поймёт!А про Марсельева вы зря,когда он был старшим недовольных им небыло,и до сих пор его вспоминают добрым словом.Не угодных власти ломают.....

123
3 февр 2011 в 01:19

интересно, а кто был инициатором расследования? и чем ему перешел дорогу задержанный... или все думают, что у нас по другим причинам задерживают?)

житель города
3 февр 2011 в 06:51

Войтович все расставит по местам, т.к. взял под свой личный контроль. Очень похоже на подставную передачу денег - уж слишком откровенно (на рабочем месте). Либо взятку давал хороший товарищ Марсельева (по такой схеме мэров городов подставляют). А эти товарищи на "крючке" у правоохранительных органов. По моему мнению как-бы ни было - прав или виноват Марсельеву дадут реальный (не условный срок) по акции - "борьба с коррупцией" = минимум 3 года (для этого и дали ему 10+140 тысяч - размерность статьи)

3 февр 2011 в 08:25

Рыба гниет с головы....

Анонимм
3 февр 2011 в 08:39

Это правильно, что сотрудники Центрального аппарата ФССП взяли, а то здесь местное ОСБ во главе с Британовым за ним еще бы, лет 5 охотился.

Тень
3 февр 2011 в 08:41

Не порите чепуху! Вы наверное имели виду спокойно не работать:)

Работник бывший "Объединенные кирпичные заводы"
3 февр 2011 в 09:02

В Тракторозаводском отделе ССП исполнительный лист уже год лежит. начальник Марков от Воложанина (учредителя ОКЗ) открыто взятки брал. Судебный пристав Ямалдинова откровенно в носу ковыряет. Пиши-не пиши им, губернатору, государю письма - а воз и ныне там..... А это так, Войтович показательные порки устраивает - баллы зарабатывает.

Бывший СПИ
3 февр 2011 в 09:03

Надо знать личность начальника ОВИП, чтобы не строить иллюзий. Сколько веревочке не вейся, а конец один.

взыскатель
3 февр 2011 в 09:16

Возможно это и заказ, но деньги его никто не заставлял брать, так что про подставу не надо. Это проверка на вшивость, которую он не прошел. И это не удивительно. На таких должностях проверки должны быть системой. И для всех СПИ не помешало бы. ФССП прогнила насквозь, и даже не за счет коррупции. Это царство глупости, бездействия, безответственности.

Любовь Михайловна
3 февр 2011 в 09:45

В 2003г., тогда еще СПИ, Марсельев И.М.,неоднлкратно ознакомленный с Определением федерального арбитражного суда Уоальского округа о приостановлении высаелении нашего предприятия, произвел арест на небольшую часть имущества,принадлежащего физическим лицам и находящегося в занимаемых нами помещениях.Сотрудемков предприятия вывели представители группы СОБР с автоматами из данного помещения,хотя в нем осталось большое количество неописанного имущества, в том числа и имущества иностранного предприятия.Наши обращения к Марсельеву И.М. с просьбой забрать неописанное им имущество,Марсельевым было проигнорировано. Суд и прокуратура встали на защиту интересов Марсельева.А имущество все исчезло в неизвестном направлении.Виновнином же сделали человека ранее неоднократно судимого, употребляющего наркотики.В ходе судебного следствия было обнаружено,что подписи директора предприятия на документах,составленных следователем прокуратуры, подделаны.Что показала подчерковедческая экспертиза. В итоге,всем все сошло с рук. Не уверена, что и в этот раз Марсельев понесет какое-то наказание.

Муза
3 февр 2011 в 09:46

Сразу пахнет подставой. ОБЭП лучше бы реальными воротилами занялся. Да им бы все полегче, да по грязнее. Читать смешно, честное слово. Оперативные разработки и все такое. Приехали, взял человек, закрыли на подвале и сидят довольные, ждут, когда же человек "колоться" начнет, может заодно возьмет на себя покушение на царя какого-нибудь или президента. В таких условиях можно в чем угодно сознаться. А как работают доблестные оперативники ни для кого не секрет. "Если не сознаешься- пустим слух, что ты нетрадиционной ориентации, или ... закроем на полгода, или ... посадим твою мать (жену, бубушку, троюродную тетю..) у нас на нее материал, .... а Ваш сын случайно не 567 школу ходит в второй А класс?". Противно и стыдно за страну.Зато потом у нас раскрываемость растет.

3 февр 2011 в 09:46

СИСТЕМА ТАКАЯ,а ОН ЗДЕСЬ НЕ ПРИ ЧЁМ!!!!

закидаем камнями
3 февр 2011 в 09:50

Следствием установлено, что в октябре и ноябре 2010 года он дважды получил в служебном кабинете взятку от должников по исполнительным производствам за сокрытие имущества, на которое может быть обращено взыскание, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела находится на контроле прокурора области Александра Войтовича».

АГА, а к февралю 2011 года Вы наконец-то это раскрыли. Взятки раскрываются только с поличным. Все остальное- фуфло, наглые подставы и наговоры.
Я на стороне Марсельева!!! Кто со мной?

3 февр 2011 в 09:58

Пришёл пристав ;говорит "плати", отвечаю ( нет денег),а он сделаю тебя не выездным за границу.Лишил меня права свободно передвигаться.А ка=же права человека,а как=же конституция.....Теперь сижу,..
ОН не виноват!Виновата система!И тот кто её создал...

ольга
3 февр 2011 в 09:59

пресловутая 291 ст. дача взятки развязала руки всем желающим,кто стоит у власти свести счеты с неугодным порой достаточно сведетельских показаний близких родственников,чтобы испортить человеку жизнь и карьеру.

Алексей
3 февр 2011 в 10:20

Марсельев получил свое, и кто в курсе его обычной работы, тот это знает.

3 февр 2011 в 10:58

Что-то мало получается, из-за такой "малости" и в тюрьму? Да пусть вернет все государству в 1000-кратном размере - машинами, квартирами и т.д. или у него как настоящего госслужащего за душой ни гроша? Виноваты во всем малые зарплаты и материальная безнаказанность взяточников.

966
3 февр 2011 в 11:27

Странно слышать слова про отличную работу МССП, чушь полная, работы как не было, так и нет, однако говорить про вину начальника отдела в этом вопросе несправедливо, вся служба просто в этом умирает.
Теперь про начальника: как специалист и организатор неплох (именно это слово), но про то, что он НЕ БРАЛ, а откуда Вы знаете?))))))))))))
Теперь про то, что там денег мало получают, простите, Вы этим оправдываете этого человека? А что Вы скажете про тех, кто там действительно работает и не берет?! Что им то сейчас там делать? Смешно, знаете...

Евген
3 февр 2011 в 11:55

Вот вы все говорите коррупция и так далее...а вы сами по пробуйте прожить на такую з/п, одеть детей и так далее..уверен пока дают "вознаграждение" его все будут брать какой бы кристально честный человек не был...!!!! так что это не от человека зависит....берут ВСЕ только суммы разные у всех... Так что делайте выводы...!!! ПРОБЛЕМА В ГОСУДАРСТВЕ....!!!!!!!!!!!!!!!

Вася
3 февр 2011 в 12:03

Пора писать президенту!
Бардак в этой службе перекрыл все терпение!
Разогнать и набрать новых!!!!

Аноним
3 февр 2011 в 12:26

Марсельев конечно же далеко не идеал начальника, НО
думаю всем надо придерживаться беспристрастности, презумпцию невиновности еще никто не отменял, человек считается невиновным-пока не доказано обратное. ТОЧКА

Знакомый
3 февр 2011 в 12:29

В своё время Марсельев обыграл бывшего руководителя, восстановился через суд, мог бы тогда спокойно уйти с этой прогнившей службы как победитель, зачем было оставаться и упорствовать, неужели с таким опытом работы устроиться бы не смог

Бред полный...
3 февр 2011 в 12:31

у себя в кабинете, средь бела дня... да и суммы какие-то смешные, учитывая, что это ОВИП.
Повторяется история с "кривыми" попытками убрать неугодного Марсельева. Понятно, что ему не могут до сих пор простить историю с начальником. Лучше бы реальными делами занялись, а не устраивали тут показательные казни и локальные войны.

Февраль
3 февр 2011 в 14:47

ПОЗОРИЩЕ!!! НЕЗРЯ ГОВОРЯТ,ЧТО РЫБА С ГОЛОВЫ ГНИЁТ!!!!!

Во-во
3 февр 2011 в 14:52

Лучше бы ловили убийц и насильников. Сил уже нет читать про эти типа "взятки". АУ, милиций, я не чувствую что Вы меня охраняете и мою семью тоже. Цель вашей работы в последнее время- убирать неугодных тому-то. Вам самим не стыдно носить погоны! Я в шоке от этой страны, пора видимо валить, чтобы хоть дети жили в человеческих условиях, а не с варварами.:(((( Я против системы, а значит- за Марсельева, каким бы он ни был.

Инна
3 февр 2011 в 17:52

Уважаемые! вы вообще о чем пишите??? вы что думаете в УФССП по Челябинской области все кристально чистые??? один Марсельев враг??? не забывайте историю с господином Слободчиковым, помоему все понятно, что, кто, зачем и откуда.

123 123
3 февр 2011 в 21:15

Понятно одно - Марсельев задержан за дело, за получение взяток. Кричать о том, что его "подставили", "он не такой дурак, чтобы деньги в кабинете брать", "зарплата маленькая", "виноваты все в УФССП области и Слободчиков персонально" смешно. Есть неопровержимые доказательства, большинство защитников-комментаторов растворятся сразу после обнародования первых данных о ходе следствия и имеющихся оперативных материалах, как это уже было по делам Скрынника и Дзугаева. Друзьям и знакомым Марсельева, которых на форуме легко отличить по обилию эмоций, с которыми они не справляются и начинают всем хамить, переходя на личности, могу порекомендовать лишь, пока Ильдар Марсельевич изолирован от общества, пообщаться с его адвокатом, очень, кстати сказать, уважаемым и высокооплачиваемым. В таком случае вы не будете глупо выглядеть, отрицая очевидные вещи, наличие которых признает сам обвиняемый.

Гость
3 февр 2011 в 23:44

Ага, в октябре, ноябре брал взятки. В феврале, оперативненько так, за эти самые взятки его задерживают и почти сразу же на сайте 74.ru появляются статьи про нечестного госслужащего. Вот ведь как бывает.

Василий
4 февр 2011 в 15:17

Сегодня в 16 00 состоиться судебное заседание, об избрании М.Р.М. меры присечения!

4 февр 2011 в 20:50

123 123 видимо полицейский)))))

продолжение банкета
4 февр 2011 в 21:23

http://chelyabinsk.ru/newsline/360782.html#comment1459830

Инна
4 февр 2011 в 22:28

Уважаемые защитники господина Слободчикова - ну что вы теперь скажете??? ваш "кристально чистый начальник" задержан за аналогичное преступление, только размерчик в сотни раз побольше....на миллионы счет идет....вот и думайте - кто же "оборотень в погонах"....

4 февр 2011 в 22:29

Резюмируя разговор,хочу призвать всех граждан,которые и поныне плодотворно для своего кошелька и кармана работают в отделах УФССП по ЧО.Помните-Вы будете следующими.И никакие шпионские маневры и меры конспирации с назначением встреч по передаче денег в безопасных местах и от верных людей, и извлечением батарейки из мобильного телефона(дабы не прослушали) не спасут вас от справедливого наказания.Анархия и тотальная круговая порука почили в бозе!Обсуждаемая ситуация-яркий пример!

Инна
5 февр 2011 в 19:22

Неужели???Истерика?? у меня??? вы о чем это??? Перестаньте строить из себя "честного и справедливого сотрудника"!От ваших правильных фраз в защиту УБЭП и доблестной милиции уже тошнит! И вообще - писать о чьих либо близких отношениях абсолютно в данном случае неуместно. А вам видимо ох как хочется поковыряться в чужом белье!!!

Инна
6 февр 2011 в 11:19

Обращаюсь к 123, Алексею и всем подобным писакам- вы мне напоминаете неудачливых мужичонок, которых в свое время жизнь настолько сильно пнула и обидела, что они бегом побежали в органы дабы посредством своей псевдовласти выместить свою неудачливость в жизни на других. Которые ездят на отечественном авто и единственный праздник в их жизни это субботник у проституток.Которые получают свою мизерную зарплату и лопаются от зависти при одной мысли , что у кого то есть "БМВ и брендовые шмотки"!!МНЕ ВАС ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ!!!Вы смешно выглядите.

6 февр 2011 в 12:36

Сотрудники Бэпа-молодцы!Сил им и удачи.Хорошее дело люди делают.Сколько до этого жалоб было написано в управление,а результата ноль.Служба безопасности в управлении сидела-бездельничала.Друзей-товарищей своих покрывала.Спасибо новому руководителю.Читали интервью Морозкина. Грамотный человек.Надеюсь и до Советского отдела руки теперь дойдут.

Елена
6 февр 2011 в 13:48

Инне. Это у вас БМВ и брендовые шмотки? Ну...... если хай вай - это бренд.
Я лично сталкивалась по долгу своей работы с И.М., за которого Вы так ратуете. И работаю я совсем не в органах внутренних дел. НО поддерживаю позицию и высказывания всех, кто пишет о бардаке и безграмотности. Когда руководителем был Новокрещенов, Ваш дружок откровенно, глядя в глаза говорил, что будет делать не так, как закон предписывает, а так как сказал руководитель. Очень многие юристы просто радуются тому, что сейчас есть большая вероятность того, что дела по возбужденным производствам сдвинутся с мертвой точки. А вовсе не тому, что кто-то в стакане, на шконке. в тюрьме и т.д. Вы объективно посмотрите, перечитайте и поймете, что ЛИЧНО против Марсельева никто ничего не имеет. Все высказывают свое мнение относительно сложившейся ситуации в органах, которые осуществляют исполнение судебных актов. Лично мне вообще непонятно, как может работать судбеным приставом человек, который так ловко владеет лексикой арестантов (Это я про Вас Инна. Логично сделать вывод, что в ПСП Вы попали из контролеров в СИЗО?

Елена
6 февр 2011 в 15:54

Инне. Зацепило. Страшно стало. Задумась, какие люди у нас ра ботаю с госуларственных органах. Вы преследовали цель цель сосдать общественное мнение в поддержку Марсельева? У Вас получилось. Только НАОБОРОТ. Ваш друг может скать лично Вам огромное спасибо за то, что своими комментариями Вы всполошили вдумчивых дюдей. И получилось не обсуждение сиации, а обсуждение Вашего .... (нет слов) агрессивного поведения. Своими постами и коммнтариями, Вы показали обществеености все плохое, что есть в Вас. Надеюсь, Вам известна старая добрая русская пословица : Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты... Теперь все дополнинно могут сказать про Вас и Вашщих друзей. Думаю, что общественное мнение не в Вашу пользу.