RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

сев.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город На главу челябинской ячейки «Армии воли народа» заведено дело за экстремизм

На главу челябинской ячейки «Армии воли народа» заведено дело за экстремизм

В отношении 36-летнего жителя Челябинска, возглавляющего местную ячейку «Армии воли народа», возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ). Ему инкриминируется публикация статей экстремистского содержания в Интернете, сообщают правоохранительные органы области в среду.

«21 января 2011 года следственным отделом СУ СК РФ по Челябинской области по материалам главного управления МВД по УрФО при участии ГУВД возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ранее не судимого, который является руководителем челябинской ячейки организации «Армия воли народа, – говорится в сообщении отдела информации и общественных связей регионального милицейского главка. – Организация основана московским лидером, 1929 года рождения, который осужден в июне 2009 года Савеловским районным судом столицы за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, с использованием средств массовой информации). Как выяснилось, челябинец публиковал на различных сайтах статьи экстремистского содержания. Тексты были направлены на лингвистические исследования в Уральское региональное бюро судебной экспертизы, в ходе которых выяснилось, что в содержании статей прослеживаются высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам».

«По версии следствия, в июле 2009 года на одном из сайтов мужчина опубликовал статью «Мы объявляем Вам войну», в которой, согласно заключению лингвистического исследования, содержались высказывания, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к определенным социальным группам, – добавляют в СУ СКР по региону. – В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления