Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Помощь жителям области находится на моем личном контроле»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич 2 февраля впервые в этом году принял южноуральцев в общественной приемной премьер-министра Владимира Путина в Челябинске. Глава региона взял под личный контроль исполнение обращений пятерых жителей области.

Первым с губернатором общался инвалид первой группы Владислав Дударев из Магнитогорска «Мне необходима спортивная коляска, приспособленная для игры в настольный теннис, – начал разговор Владислав Дударев. – Та, которой я пользуюсь сейчас, тоже предназначена для активного образа жизни, но ее ручки все равно мешают во время игры, поэтому требуется другая, она стоит дороже». Михаил Юревич поручил министру социальных отношений Ирине Гехт выполнить просьбу. Она уточнила, что коляску возможно приобрести только в марте этого года. На что Владислав Дударев заметил, что и не надеялся на столь скорое решение свой проблемы и успеет подготовиться к чемпионату Европы по настольному теннису, намеченному на май.

Жителю города Сима, отцу троих несовершеннолетних детей Александру Климову необходимы деньги на ремонт частного жилого дома. «Дом достался от матери и находится в ветхом состоянии, – рассказывает Александр. – Я работают на заводе «Агрегат», получаю от силы 10–15 тысяч рублей. Кроме того, воспитываю троих сыновей пяти, девяти и 11 лет, один из них инвалид». Михаил Юревич, выслушав пожелания жителя Сима, поинтересовался, как обстоят дела в самом городе: насколько хорошо развита инфраструктура, в каком состоянии дороги, есть ли проблема с нехваткой рабочих мест? Губернатор поручил выделить средства на ремонт дома через региональный минстрой. Представитель инициативной группы поселка Ключи Сосновского района Татьяна Купцова обратилась к Михаилу Юревичу с просьбой оказать финансовую помощь в строительстве газопровода. «10 лет назад нам начали проводить газопровод в поселке, но из-за перебоев с финансированием объект не завершили, – объясняет она. – С тех пор прошло много времени, газопровод пришел в негодность. Администрация поселка подготовила новую проектно-сметную документацию. Но на завершение газификации требуется около несколько миллионов рублей». Губернатор поручил решение вопроса министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину. «В феврале внесем изменения в программу газификации по этому объекту и к отопительному сезону пустим газ», – пообещал министр.

Поделиться

«Отмечу, что жители и власти поселка самостоятельно оформили проектно-сметную документацию. И мы готовы им помочь, потому что они проявили инициативу, а это означает, что поселку действительно нужен газ, – считает Михаил Юревич. – Мы продолжим газификацию области и в этом году. Задача – газифицировать все поселения, которые в этом нуждаются. Но в приоритете будут те населенные пункты, которые сами готовят документацию».

Марина Пугачева из Челябинска обратилась за помощью в оплате дорогостоящего лечения дочери Дарьи. Несколько лет назад история этой семьи потрясла всю область. Из-за несоблюдения техники безопасности одной из компаний связи на девушку с крыши многоэтажки упал бетонный блок. Дарья получила серьезную травму, за ее жизнь боролись лучшие медики Южного Урала. Сейчас девушка идет на поправку, однако ей требуется сложная операция на органах дыхания, которую проводят только в одной клинике в Москве. Михаил Юревич поручил направить семье необходимую сумму и держать ситуацию на контроле. Кроме того, министру здравоохранения Виталию Тесленко дано поручение проработать вопрос оказания реабилитационной помощи Дарье Пугачевой в одной из частных клиник Челябинска. «В таких случаях мы оказываем помощь незамедлительно. Несмотря на то, что здравоохранение Челябинской области находится на очень высоком уровне по сравнению с другими регионами России, существуют узкоспециализированные медицинские проблемы, которые можно решить только при помощи московских или зарубежных специалистов», – заметил Михаил Юревич.

Поделиться

Военный пенсионер Сергей Кочмар

из Южноуральска попросил оказать содействие в восстановлении обелиска в память об экипаже, погибшем в результате катастрофы боевого вертолета МИ-6 над поселком Увельский. За 45 лет памятник ни разу не ремонтировался. Ситуация усугубляется тем, что вокруг стелы со временем выросло кладбище, и ее реконструкция требует привлечения специальной техники. Михаил Юревич убедил Сергея Кочмара, что в Челябинске есть инженеры, способные найти решение этого вопроса, и предложил задействовать в восстановительных работах одну из челябинских специализированных компаний.

«Люди обращаются с совершенно разными вопросами, – отметил глава региона. – Кому-то надо оказать помощь в проведении газопровода, кому-то не хватает денег, где-то не убран мусор. Мы реагируем на все обращения, насколько позволяют возможности бюджета. И стоит отметить, что процент вопросов, решающихся положительно, достаточно высокий. Это первая встреча с южноуральцами в этом году. Я намерен проводить подобные приемы хотя бы раз в месяц, но периодичность все же зависит от количества обращений. Я лично контролирую исполнение своих поручений. Такого не может быть, что люди обратились, им пообещали помочь и не помогли – на это должны быть веские причины. Тогда мы пригласим человека, извинимся и объясним, почему его просьбу невозможно выполнить».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter