Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Штрафы за слишком высокий рост тарифов ЖКХ придется платить самим жильцам»

Вернуться к публикации
Все комментарии78
Дмитрий
3 февр 2011 в 15:23

а причем тут жильцы? ответственность должны понести непосредственно сотрудники допустившие такое, они ведь получают денежное вознаграждение из денег которые платят жильцы на содержание оных.
один раз наказать по всей катушке, так в сл. раз будут внимательно и осторожно кнопочки нажимать на счетной машинке.

Просто горожанка
3 февр 2011 в 15:26

Вот это демократия! Вот это капитализм! Государственный аппарат полностью отделил себя от народа. Молодцы!!! Мы и так за всё платим сами, зачем нам содержать правительство, которое о нуждах народа не думает совсем, всё только о себе, да о себе.

ЛУКАВСТВО,
3 февр 2011 в 19:27

мягко говоря, и заявление господина Борисова и господина Мякуша.
И куда же делись деньги управляющих организаций, которые они получают (8% от перечисленных им сумм, а это сотни тысяч рублей) с жителей домов за "управление"; ПЛЮС незаконное получение сумм от провайдеров кабельных и интернетуслуг; ПЛЮС от незаконной сдачи в аренду колясочных и подвалов жилых домов (без решений общих собраний); ПЛЮС банковский процент с неиспользованных денег жителей; ПЛЮС суммы за незаконное ( без решений общих собраний) размещение рекламы в лифтах жилых домов; реклама на оборотной стороне квитанций; наружная реклама на стенах домов без решений общих собраний; ПЛЮС незаконное , но с ведома и разрешения ук подключение к электрощитовым подъездов киосков, автостоянок, оборудования провайдеров КТ и интернетуслуг ?????

Господин Мякуш говорит опять о каких-то суммарных оплатах и стандартных квартирах в 54 кв.м с тремя проживающими. А если квартира больше или меньше, то что? У них другие тарифы?

В прошлом году стоимость ХВ и водоотведения повысили на 40 с лишним процентов при федеральном ограничении 25%, и деньги горожанам не вернули; в этом году опять начинается изворотливое введение граждан в заблуждение? За теплоэнергию
на каком основании повышение будет за рамками 25% ? Объяснить установщики тарифов не могут и не смогут обосновать, но хотят повысить, и никто им не указ? Вам, господа , самим - то не совестно перед гражданами Челябинской области; Вы же обязаны работать в интересах населения, а не бизесменов при ЖКХ, трясущихся от жадности и стремящихся необоснованно как можно на большие суммы "развести" жителей, не правда ли ?

Здорово
3 февр 2011 в 15:14

А как же уставной капитал. Разве не им они отвечают перед нами. Красиво пользоваться нашими деньгами и еще штрафы из них оплачивать. Это все равно, что банкир из вашего вклада деньги взял и оплатил штрафик или долг свой...

Чел!
3 февр 2011 в 15:19

А где они берут деньги, чтобы украсть? Или купить новую крутую машину? Знаю одного дяденьку, который, став директором УК построил дворец. Зарплата вроде не очень и большая.Пусть штрафы и платят из зарплаты! Он же нарушил!

Дед
3 февр 2011 в 15:12

Цифроблудие...
Как то само собой получилось у этих ушлых ребят, что жильцы-дураки и проблема высосана из пальца.
Гражданских слов для этого - нет!

КПВТ
3 февр 2011 в 17:18

третьими, после ментов и депутатов повиснут на столбах вдоль пр. Ленина коммунальщики

Swed
3 февр 2011 в 16:29

Люди, давайте отстаивать свои права. Сколько можно терпеть? На нас наживаются, нас заставляют выживать.

Жилец
3 февр 2011 в 15:10

штраф прийдется платить не жильцам, а управляющим компаниям,за счет заложенной ими прибыли...или они на благотворительных началах работают?

Я худею!!!
3 февр 2011 в 15:31

За что еще мы должны платить???????????????

во как
3 февр 2011 в 15:37

ДАааааа! уж!!!, получается если имеешь "strapon"в виде завышенных тарифов, то и удволетворяй себя сам, а деньги за это отдай другому! По истине "великое" государство

Шмурдевич
3 февр 2011 в 16:53

Ну сколько вы будете ещё голосовать за этих "единоросов"? Включите мозги, или снова они вам покажут фантик от конфетки и вы снова ломанётесь голосовать за них. На сколько процентов ещё вам надо повысить оплату в ЖКХ, повысить цены на продукты, повысит налоги, образование и медицину перевести практически на платную основу, чтобы наступило наконец-то мозговое просветление?

пенсионерка
4 февр 2011 в 13:31

Ничего позволить себе не можем, к чему привыкли в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ:ходили на все театральные премьеры; слушали все концерты приезжающих в Челябинск ВИА; в отпуск обязательно выезжали всей семьёй или на юг, или на местные базы отдыха ; каждое воскресенье - на поезде "Здоровья"; ходили в бассейн; покупали (доставали) книги; выписывали уйму газет и журналов, в том числе " Юность", "Иностранную литературу" и много других. ИСПРАВНО ПЛАТИЛИ КВАРТПЛАТУ. И НА ВСЁ ХВАТАЛО зарплаты инженера и врача. Сейчас ощущение такое , что пенсии зарабатывали, чтобы содержать и упаковывать чиновников и наглых владельцев ремжилзаказчика . Вот и крутят с этими тарифами, и крутят. Врут и врут.... Изворачиваются, словоблудят, беспредельничают ? Ни стыда у них, ни совести? Как таких земля носит?

йцук
3 февр 2011 в 16:33

балерина Волочкова вот сразу матом в эфире радио свободы исказала про единую россию все разом.

никадим
3 февр 2011 в 18:52

во дела творят в стране! да гнать метлой едросов этих,откуда такое повышение,пусть тарифы обоснуют!а то скоро выборы президента,пора лекторат против этих живодеров поднимать!

дедушко
3 февр 2011 в 19:36

А по моему, такие слова начальника управления ЖКХ администрации Челябинска, просто плевок в лица всех жителей города. Типа - "Чё, думаете, мы штрафы платить будем - ... вам, сами и заплатите".

Совсем Ох
3 февр 2011 в 20:32

Борисов и Мякуш какие 15%? в платежки взгляните, я за 2х комнатную квартиру 56 м еще и налог плачу 4000 р в год, повышение квартплаты на 50% фактически, и как это у управляющих компаний нет своих средств, а8% за свою работу, пошли на... эти управ компании и ... правительство, закиддать обл адм камнями.

Сеня
3 февр 2011 в 15:04

Платите и жалуйтесь, а будите жаловаться - пеняйте на себя! Сдерём 2 шкуры.

ТАРИФ -
3 февр 2011 в 21:06

- ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННАЯ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ (РАБОТЫ)!

Господа тарифоустановщики , ОПУБЛИКУЙТЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТАРИФОВ,

ОТДЕЛЬНО ПО КАЖДОМУ ! Исключите из тарифов все нецелевые

затраты поставщиков. Почему в тарифы вы включаете 18% НДС?

Ведь организации сферы ЖКХ в соответствии с нормами НК РФ

освобождены от уплаты этого налога . Получается, что 18

процентов от всех поступлений вы умышленно и незаконно вы

сознательно планируете "увести" в чьи-то "закрома", или

на чьи-то банковские счёты ???

abo
3 февр 2011 в 23:31

Задумайтесь, почему Пуин и Едмедев сказали что повышение только на 15% ? почему не на 30 40 50 60 100 1000%? И тут же ай ай ай тому кто выше поднимет тому будет плохо. и мы все стали считать на сколькож у меня поднялось. а счего бы хоть на 1 % (Один процент) должно подняться ? Где обоснование ? Зарплата выросла у всей страны ? денег девать некуда стало? Задумайтесь соотечественники......

Рекрут
4 февр 2011 в 10:41

Знаменитый лозунг "Спасение утопающих, дело рук сомих утопающих", - в жизнь. Такова политическая установка власти. Когда Медведев и Путин радостно сообщают нам об окончании кризиса и оживлении экономики, то мы верим. Хотя каждый знает, что когда экономика растет, цены снижаются. У нас все происходит наоборот. И меня посещает кощунственная мысль, неужели президент и премьер-министр врут?

Просто горожанка
3 февр 2011 в 15:40

Скажите пожалуйста, а какой смысл тогда жаловаться? Никак не пойму...Может я глупая?...

3 февр 2011 в 16:31

Их там совсем понесло похоже. Ещё один партиец отметился.

москвич Вовочка
3 февр 2011 в 20:07

Как всё запущено у вас в области. Разъясняю. Есть прошлогодняя цифра в любой графе платёжек. И каждая из этих цифр НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВЕЛИЧЕНА больше, чем на 15%. И всё !!! При чём тут размер какой-то абстрактной стандартной квартиры, количество в ней проживающих ??? Есть газ или нет газа??? При чём тут всё это ????
Ещё раз объясняю для ваших установщиков тарифов: ни одна из прошлогодних цифр в графах платёжек не может быть увеличена больше, чем на 15 % !!!!!!!!!!!

123
3 февр 2011 в 15:20

в любом случае мы платим...хорошо придумали!

Рекрут
3 февр 2011 в 16:06

Я ни разу не слышал, чтобы депутаты городского областного законодательного собрания или наши депутаты в Государственной Думе принимали какие- то законодательные инициативы по снижению тарифов. Они подменяют СМИ и лишь сообщают нам о свершившихся фактах роста этих самых тарифов. Зечем нам такие депутаты. Нам нужны другие депутаты, не связанные круговой порукой с косолапой братвой.

Друг
3 февр 2011 в 19:27

Ой-ой-ой!Забыл одну поговорку!Кто подскажет?Рыба гниёт с ....???

ХАЧУ АКВОПАРК
4 февр 2011 в 14:10

Выполните указание Путина и не городите "забор" и очереди за субсидиями. На часть ЗАПЛАНИРОВАННЫХ на субсидии денег бюджетных постройте обещанный горожанам АКВОПАРК в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ ! Стыдно за Челябинск, да и надоело детей возить в другие города в приличные и современные аквопарки по таким дорогам, построенным первой российской "бедой"...... А второй части от этой суммы останется вам и на икру и на ещё на какие-либо дорогостоящие безделушки... Не в накладе будете...

Ах, вы...
3 февр 2011 в 15:19

Нашли-таки лазейку...

ага
3 февр 2011 в 21:52

"Правда, штрафы при этом придется платить им самим, поскольку УК просто не имеют других средств, кроме денег своих клиентов."
Ну бред - других денег нет! А те деньги, которые УК берут с нас за свои "услуги"? Вот пусть из них и платят, а работают бесплатно, раз виноваты в запредельном хапужничестве! А высказывания наших начальников по ЖКХ говорят лишь о их компетентности.

3 февр 2011 в 22:07

иначе говоря: если вы заметили, что вас грабят - тянуть срок придется вам самим.

москвич Вовочка
4 февр 2011 в 02:14

Если южноуральцы заметят превышение предельного порога роста ТАРИФОВ на коммунальные услуги в своих платёжках, то они могут пожаловаться на специальную : 8-800-700-8-800
или на электронную почту: problemf@oprf.ru - открытую Общественной палатой РОССИИ. (источники:Newsru.com ЭнергоВОПРОС.ру ; 03.02.11). Ранее премьер-министр России потребовал от глав муниципальных образований держать ситуацию с ТАРИФАМИ на контроле и не допускать их повышения более, чем на 15%, а чиновников - нарушителей жестко наказывать.

Как видите, ни о какой суммарной оплате всех коммунальных квартир для стандартной квартиры ( 54 квадратных метра, три человека) или о расчёте на среднюю квартиру речь вестись не может! Опять челябинские чиновники креативно - изворотливо чудят и вводят в заблуждение жителей области ? Абсолютно понятно, что за так названными ими обратятся минимум граждан, ещё меньше получат; ...

электрик
4 февр 2011 в 02:37

НЕ ГОВОРИЛ ни о каком СОВОКУПНОМ пределе лидер партии "Е.Р.". Что за бред? Если Челябэнерго сумел снизить издержки и пошёл навстречу горожанам, повысив свой тариф на 10,06 % - спасибо и уважение им за это ! И это абсолютно не означает, что УТСК; МУП ПОВВ вправе выходить за пределы 15%.

ОПЯТЬ у местных господ тарифоустановщиков средняя температура по больнице и моргу получилась?

А про МУП " ГорЭкоцентр" почему ничего не сказано?

Если УТСК, МУП "ПОВВ" не в состоянии снизить свои нецелевые издержки и не умеют ими управлять, меняйте поставщиков теплоэнергии и менеджеров в МУПе ПОВВ. Это уже не проблемы южноуральцев, а проблемы руководства и в руководстве областью, не так ли ?

...

ленинец
4 февр 2011 в 02:52

В нашем районе есть какой-то начальник по ЖКХ с фамилией Борисов на подряде у ооо ук "ремжилзаказчик". Не родственник ли начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Вадима Борисова ? И не в это ли причина столь откровенного лоббирования интересов управляющих компаний и агрессивно недостоверная информация об отсутствии в ук других денег, кроме денег своих клиентов ??? ...

соинвестор МИТЯЙ
4 февр 2011 в 03:03

Посадили нам на шею какую - то иностранную фирму Фортум. Вымогают деньги с горожан под видом инвестиционных надбавок? Это уже пипец полный? Не могут или не хотят они выполнять указание РОССИЙСКОГО ПРЕМЬЕР - МИНИСТРА, меняйте этот фортум на российского поставщика, который будет уважать руководителей нашей страны и интересы южноуральцев!

О, ужас
4 февр 2011 в 16:03

Зашла на сайт управления ЖКХ администрации Челябинска по совету зам.директора. Приветствует посетителей сайто некто Александр Рудольфович Любимов, начальник управления ЖКХ, а ни какой не Борисов. Последний ОТВЕТ - на обращение от 21.06. 2010 года !!!! А на работу эектронной городской администрации тоже миллионы списывают ? На сайте гордумы тоже "конь" не валялся. Вот уж точно, совсем забурели.....?

баба ВАЛЯ
5 февр 2011 в 14:05

ЕСЛИ В РАСЧЁТЕ НА СРЕДНЮЮ КВАРТИРУ....... Я живу в квартире 33 кв. м общей площади и мне субсидия не положена...
Господин Мякуш имеет .....дцать квартир, общей площадью
...0000 кв.м. ? Ни за одну из них не платит? И ЕМУ ЕЩЁ СУБСИДИЯ БУДЕТ НАЗНАЧЕНА ??? И ещё смеют разглагольствовать о своей заботе о гражданах области ? Мироеды?

волк
10 февр 2011 в 15:04

Так и будем писать здесь этим Чмокушам в никуда,общаться с телеком,что скажут,тому верим.Поймите правительство не любит свой народ,мы просто сырьё для получения бабок,всё делается против. Можно о себе громко заявить на площади,что мы ещё живы и есть мозги,или тихонько свалить в могилу....

квартиросъемщик
3 февр 2011 в 15:59

Я вообще не пойму причем здесь жильцы и УК, ведь тарифы на указанные услуги устанавливают не УК, а поставщики услуг, и если они завысили тарифы, то они и должны вернуть деньги произведя перерасчет. Если же тарифы были завышены УК (по сравнению с тарифами предъявленными им поставщиками услуг)то это уже УГОЛОВНОЕ дело.

муся
3 февр 2011 в 16:36

Давыдов С. В. предупреждал ведь: не переписались, узнаете, каково это!

3 февр 2011 в 15:59

Так персональных джипов надо лишать а не денежные штрафы выписывать, пусть поездят на москвичах до тех пор пока не заслужат уважение у жильцов.

nfnf
3 февр 2011 в 18:39

Эх, карма, ты кармочка.
Она же кармушечка с подкормкой.
....(пи-пи). Что такое мы сделали в своих прошлых жизнях, что все эти уркаганы теперь повисли на наших загривках? И сколько ещё сидеть на берегу, поджидая, когда поплывут мимо их ненужные зажравшиеся тушки?

Собственник
3 февр 2011 в 15:58

1. Причём большая площадь квартиры? Если в десятом году я занимал квартиру 100 кв.м. и платил 10000 рублей в месяц. Это всё условно. То в этом году за эту же квартиру я буду платить 11500 и не будет субсидии. Вот если выплывет 13000, рост составит 30% , тогда субсидия. Но почему она выплывет ? Этого не должно быть. Я так считаю.
2. Штраф за счёт жильцов. Правильно, заключая договор вы не обратили внимание на этот пункт. Но даже если бы обратили, "один в поле не воин".

Санёк
3 февр 2011 в 15:26

За что боролись-на то и напоролись!

Александр
3 февр 2011 в 15:53

а чего вы хотели увидеть, ведь это Россия, где законы писаны только на бумаге, но при исполнении они никогда не будут так исполняться.

3 февр 2011 в 16:14

"поскольку управляющие компании просто не имеют других денег, кроме денег своих клиентов"
ну и нафиг эти разбирательства нужны?????????????? смысла в них не вижу, если самим платить придется. Это тем самым зеленый свет УК " ЭТО НАША КОРОВА И МЫ ЕЁ ДОИМ!!!"

Михалыч
3 февр 2011 в 20:01

Зато злые и голодные скоро Олимипиаду в Сочи смотреть по ТВ будем!

громкие слова едвласти
4 февр 2011 в 10:00

На бумаге за 2010 год инфляция для пенсионеров-8,8%,а фактически в три раза больше.путин с голиковой ГРОМКО говорили по ТВ,размер трудовой пенсии увеличится на 8,8%,на самом деле увеличилась страховая часть,а на базовую инфляция не распространяется и получается три копейки.От гнилой и лукавой власти кроме генноцида ничего не полушешь!

новая хозяйка с Тополиной
11 февр 2011 в 02:07

вот нам уже в январе и придумали новую графу- корректировка оплаты общедомовых приборов учёта..Изначально стоят счётчики,нет, мало! Ещё доплатите! Сверх счётчика!!!

Зам. директора
4 февр 2011 в 11:17

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2009 г. N 1140 г. Москва "Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями коммунального комплекса и субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере оказания услуг по передаче тепловой энергии"

Прочитайте. Кто-нибудь запрос делал? Или сайты в инете нашел?

чинуша
3 февр 2011 в 17:06

скоро после выборов мы покажем Вам как жить.. чуток осталось.. Налоги на имущество кто приватизировал это РАЗ, налоги на богатство это ДВА, налоги на роскощь это ТРИ..Поэтому рано радуетесть.. Я все оформил на инвалидов и участника Чечни я нищий.. и льгты будут вечно.