
Поделиться
Челябинец Игорь Тумаркинвошел в десятку лучших кондитеров мира по результатам финала Кубка мира покондитерскому искусству La Coupe du Monde de la Patisserie, прошедшего в концеянваря во французском Лионе.

Поделиться
Участие в конкурсе приняло 19 команд, в том числе изРоссии. Сборные в течение десяти часов должны были представить на суд жюри одношоколадное блюдо по заранее выбранной теме, одно блюдо на основе мороженого наскульптурных подставках из сахара и льда, а также набор десертов.
По результатам оценок судейвыбраны лучшие команды, а отмечены лучшие работы с шоколадом, карамелью, льдом.В этом году команда из России заняла десятое место.
Россия принимает участие в LaCoupe du Monde de la Patisserie с 2005 года, и нынешний результат являетсянаилучшим за всю историю участия нашей команды, своеобразным «прорывом»,свидетельствующим о непрерывном росте профессионализма участников.