12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Власти Челябинска и Магнитогорска сносят самовольные постройки

Поделиться

Поделиться

В Челябинске и Магнитогорске снесены соответственно двухэтажное административное здание по улице Бейвеля и трехэтажное здание и сторожку ОАО «Бетонстрой». Ликвидация самовольных построек была проведена на основании решений арбитражного суда.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, в нарушение требований градостроительного и земельного законодательства ООО «Фрегат», не получив разрешение на строительство, возвело двухэтажное здание в Курчатовском районе, при этом самовольно захватив часть муниципальной земли. В октябре 2010 года компания привлекалась к ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и была оштрафована на 20 тысяч рублей. Однако, меры по устранению нарушений организация не приняла, а закончила незаконную стройку.

Выступавшее застройщиком самовольных построек в Магнитке ОАО «Бетонстрой», по данным городской администрации, не имело разрешения на строительство, что явилось грубейшим нарушением градостроительного и земельного законодательства. Мэрия обратилась в арбитражный суд с иском о сносе построек, 8 ноября 2010 года он был полностью удовлетворен. Организации на исполнение решения отводилось два месяца. «Это дело показывает, что нарушение норм закона при осуществлении строительства неизбежно влечет за собой ответственность, – говорится в заявлении администрации Магнитогорска. – Напомним, что действующим законодательством запрещено возведение объектов капстроительства без соответствующего разрешения, выдаваемого органами самоуправления, вследствие этого ОАО «Бетонстрой» пришлось своими силами сносить самовольную постройку в указанные сроки».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...