В Челябинске продлили карантин для учащихся 1-8 классов

Поделиться

В Челябинске продлен карантин в школах по 11 февраля, но только у учащихся с 1 по 8 классы, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования и науки

Напомним, карантин в учебных заведениях Челябинска был объявлен 29 января. Кроме того, были закрыты на время эпидемии гриппа и ОРВИ школы Озерска, Копейска, Верхнего Уфалея, Кыштыма, Чебаркуля, Каслей, Кусе, Еманжелинске, Коркино, Еткуля, Нязепетровска, Сатки и Магнитогорска. Но пока карантин продлен только для школьников областного центра.

По данным регионального Роспотребнадзора, на 2 февраля зарегистрировано 9822 случая ОРВИ, в том числе 957 случаев гриппа, 27 из которых – пандемического гриппа. В Челябинске выявлено 3240 случаев ОРВИ, из них 392 – грипп. Госпитализировано 186 жителей с диагнозами «грипп» и «ОРВИ» – 5,7% от числа заболевших, в том числе 33 ребенка. Заболеваемость ниже аналогичного периода предыдущей недели на 18%. Несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости, в Челябинской области прогнозируется превышение эпидемиологических порогов еще на протяжении четырех-пяти недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter