RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

зап.

741мм 77%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Юревич: объединение должностей главы района и райцентра справедливо

Юревич: объединение должностей главы района и райцентра справедливо

Объединение администраций района и райцентра справедливо, но произойдет это исключительно там, где сами жители проголосуют за это и только со следующих выборов. Об этом заявил в понедельник губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Совместить должность главы района с главой основного поселения диктует федеральный закон, и я считаю, что это было бы справедливо, – отметил глава региона. – За главу района все жители района голосуют, но очень много полномочий уходит в поселение. И народ не понимает, кто за что отвечает, у кого деньги. Получается очень много власти на маленьких территориях. Мало того, что территория небольшая, но ведь и у каждой деревни свой глава. Однако объединение будет, только если жители согласятся и проголосуют, и, естественно, будет это только на следующих выборах».

Несколькими днями ранее вице-губернатор Олег Грачев также высказался об этом: «Мера правильная и крайне необходимая, – заявил он. – Лучше спрашивать с одного руководителя района, чем с десятка глав поселений. Вроде как они на местах лучше проблему знают, но, как показало минувшее лето и проблемы с водой в одном из городов, это не всегда так. В законе, к сожалению, существует отсылочная норма, со следующего созыва вступает в силу эта мера. Жизнь показывает, что это надо решать оперативнее. Хотя, если брать Сатку, то там достаточно будет референдума».

По словам Грачева, спикер ЗСО Владимир Мякуш немного поторопился, называя конкретные территории: «Никому не нужна излишняя тревога в этих территориях, она дезорганизует изрядно морально и функционально. Но и не надо, чтобы все остальные бамбук курили, думали что их это не коснется. Делать это нужно повсеместно, если уж делать. Другое дело, что с точки зрения управляемости территорий, может и не везде это необходимо».

На вопрос «Все-таки каких территорий реформа коснется в первую очередь?» Олег Грачев ответил, что, скорее всего, Сатки. Коркино пока под вопросом, а к Троицку, Аше может еще добавиться и Чесма: «Смотрите в какой район поехала контрольно-ревизионная служба – там и началась подготовка почвы», – резюмировал он.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления