RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

737мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Скалунов о внешнем виде полиции: «Главное – не форма, а содержание»

Скалунов о внешнем виде полиции: «Главное – не форма, а содержание»

В 2011 году в рамках реформы МВД главное управление внутренних дел по Челябинской области ждет сокращение полутора тысяч сотрудников. С 1 марта работники, оставшиеся в рядах южноуральской полиции, продолжат службу уже под новой вывеской, но в прежней форме.

«Главное – не форма, а содержание», – заметил начальник ГУВД области Владимир Скалунов. И добавил, что разработка новой формы для полицейских ведется, но, когда она будет окончена, пока неизвестно.

С 1 марта личный состав ГУВД области ожидает тотальная переаттестация. Первыми проверку на профпригодность пройдут руководители, затем постепенно все сотрудники.

Сокращение штата будет проходить как по результатам аттестации, так и по факту изменения организационной структуры ГУВД региона. Уже сейчас можно говорить о том, что будут упразднены подразделения, отвечавшие за выдворение мигрантов, конвоировавшие обвиняемых и подсудимых. Планируется, что медвытрезвители будут окончательно выведены из зоны ответственности органов внутренних дел и полностью переданы в систему минздрава. Не ясен пока вопрос о подразделении по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. В новой утвержденной структуре его нет. Остается предполагать, что оно вольется в состав другого подразделения.

На многие вопросы о работе в новых условиях Владимир Скалунов пока затруднился ответить. В Челябинской области, как наверняка и во всех других регионах страны, ждут указаний федерального руководства, которые детализируют оргструктуру и порядок работы полиции.

Из приятных моментов: Владимир Скалунов сообщил, что южноуральских полицейских ожидает повышение заработной платы. Правда, начальник ГУВД пока затруднился ответить, на сколько. Первое изменение денежного содержания состоится в июле 2011 года, второе – с 1 января 2012 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления