Хоккеист Савин просит наказать депутата Ткаченко, нагрубившего его жене

Поделиться

Хоккеист челябинской команды «Мечел» Иван Савин обратился в Законодательное собрание Челябинской с просьбой принять меры к депутату Андрею Ткаченко, нагрубившему его супруге.

В заявлении, адресованном председателю комитета ЗСО по регламенту, депутатской этике и информационной политике Владимиру Горнову, спортсмен обращает внимание на «морально-этическую нечистоплотность» депутата Андрея Ткаченко.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, сейчас мировой судья Центрального района рассматривает уголовное дело в отношении Ивана Савина. Спортсмену инкриминировано незаконное проникновение в квартиру соседа – Андрея Ткаченко – с применением насилия. Хоккеист отрицает обвинения, объясняя, что действительно приходил к народному избраннику с требованием извиниться перед его беременной женой, которой накануне Ткаченко нагрубил в лифте. По словам Анастасии Савиной, депутат не просто хамил, а позволял себе нецензурно выражаться в ее адрес.

«Я и моя жена впервые в жизни столкнулись с таким хамским, жестоким и, я бы даже сказал, беспредельным отношением к женщине, и что еще ужаснее – к беременной женщине, – пишет в своем заявлении Иван Савин. – После того как жена всю ночь проревела в слезах, я пошел к нему поговорить. Разговор у нас не получился, поскольку в свой адрес я услышал только нецензурную брань и постоянные вопросы: "Ты знаешь, кто я?"».

К заявлению Савин приложил решения арбитражных судов. «Из них следует, что быть честным бизнесменом и выполнять свои обязанности по сделкам также не в принципах Ткаченко А. А., – указывает хоккеист. – Иначе как объяснить его долги как индивидуального предпринимателя на сумму 236 миллионов 366 тысяч 234 рубля? Неудачным ведением бизнеса? Вряд ли».

Напомним, на прошлой неделе председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш уже высказал негативную оценку действиям Андрея Ткаченко: «Само поведение – некорректное, нетактичное по отношению к беременной женщине – дискредитирует его как депутата Заксобрания». Инцидент будет рассмотрен на комитете по этике.

С полным текстом заявления Ивана Савина можно ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter