17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Суд Центрального района: обыск в квартире Корецкого был обоснован

Поделиться

У следствия достаточно оснований полагать, что в квартире Андрея Корецкого могут находиться оргтехника, с помощью которой в Интернете была размещена статья, унижающая честь и достоинство Владислава Писанова, а также документы, имеющие значение для дела. В связи с этим и было дано разрешение на проведение обыска в жилище журналиста 9 февраля, сообщил в четверг консультант Центрального районного суда Дмитрий Бессонов.

«Центральный районный суд Челябинска рассмотрел постановление дознавателя отдела дознания УВД по городу Челябинску о возбуждении перед судом ходатайства о производстве обыска в жилище, – говорится в сообщении суда. – В производстве отдела находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 УК РФ («Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»)».

Следствием установлено, что на сайте информационного агентства была размещена статья в неприличной форме, унизившая честь и достоинство Владислава Писанова. Предварительным следствием установлено, что правообладателем сайта данного информационного агентства является главный редактор Корецкий Андрей Александрович, отмечают в суде.

«Суд, проверив представленные материалы, пришел к выводу о том, что ходатайство подлежит удовлетворению по следующим основаниям. Из представленных суду документов усматривается обоснованность подозрения в том, что у Корецкого может находиться оргтехника, с помощью которой в Интернете была размещена данная статья, а также документы, имеющие доказательственное значение для дела», – говорится в сообщении.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Челябинский областной суд, однако это не приостанавливает исполнение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...