Город Чиновники разработают программу по благоустройству района ЧГРЭС

Чиновники разработают программу по благоустройству района ЧГРЭС

Администрация Челябинска подготовит специальную программу по благоустройству микрорайона ЧГРЭС. Об этом в пятницу в ходе рабочей поездки заявил глава городской администрации Сергей Давыдов. «Это одна из самых неблагоустроенных территорий в городе, – отметил сити-менеджер – Здесь работы не на один год».

Давыдов побывал во дворах по улице Российской и был возмущен ситуацией: «Безобразие! Здесь есть дома, которым по 80 лет. Видно, что ни здания, ни дворы не ремонтировали в течение десятилетий».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, объезд начался во дворе по адресу Российская, 35. «По сравнению с соседними он выглядит неплохо. У дома недавно отремонтировали фасад и есть баскетбольная площадка, правда, она находится на высоком пригорке, но таков естественный рельеф в этом районе. Гораздо хуже обстоит ситуация в соседних домах 19, 19в и 21. Жители пожаловались Сергею Давыдову на отсутствие освещения, облупившуюся штукатурку на фасадах и другие проблемы. В частности, посреди дворов вместо детских площадок или парковочных мест стоят старые сараи. Кроме того, нередко на Российской возникают перебои в работе канализации – старые сети не выдерживают, из-за засоров подтапливает подвалы домов», – говорится в сообщении пресс-службы.

«Нужна отдельная программа по благоустройству, – сказал Сергей Давыдов. – Будем проводить капитальный ремонт жилья, благоустраивать дворы, восстанавливать освещение, сносить сараи – работа будет вестись системно».

По поручению сити-менеджера специалисты управления ЖКХ и администрации Калининского района приступили к подготовке предложений по программе благоустройства микрорайона ЧГРЭС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления