Город Давыдов потребовал сдать два долгостроя в центре: «Они уродуют город»

Давыдов потребовал сдать два долгостроя в центре: «Они уродуют город»

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов потребовал ускорить сдачу долгостроя на пересечении улицы III Интернационала и проспекта Ленина и наконец закончить отделку фасада торгового комплекса «Алое Поле».

«В самые сжатые сроки вызывайте Берковича и Тартаковского (застройщики объектов – Прим. автора), – дал поручение Сергей Давыдов на сегодняшнем аппаратном совещании в администрации. – Долго еще жители города должны лицезреть неотделанный фасад и вечно строящуюся высотку? А ведь это самый центр Челябинска, это жуть полная! Они просто уродуют облик города».

Напомним, что строительством ТК «Алое Поле» занималась компания «Жилтехстрой» (генеральный директор – Виктор Тартаковский). Первоначально планировалось, что объект будет состоять не только из торгового комплекса, но и гостиничного. Однако проект был разделен на две очереди, вторая так и не появилась. В 2005-2007 годах челябинская мэрия дважды выигрывала арбитражные суды с требованием снести это самовольно возведенное здание.

Леонид Беркович является президентом строительного холдинга «Массив». Как сообщает сайт компании, строительство многоэтажного объекта на пересечении улицы III Интернационала и проспекта Ленина ведется с 2003 года.

Фото: Фото Олега Каргаполова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления