ВСЕ КОММЕНТАРИИ (79)

16 фев 2011 в 23:12

Удивились обе стороны: охранник – обилию телекамер, проверяющие – необразованности стража....в чём его необразованность? В том что заметив толпу чинуш не выгнул спину? Если я увижу их на ввереной мне территории - тоже спрошу какого ... им тут надо?

Chaser.
16 фев 2011 в 23:24

И даже при начавшемся хаосе при ельцинском режиме, был шанс уничтожить боевиков, но вместо этого им раздали оружие и сказали берите независимости сколько хотите. В своем людоедском, маниакальном желании одномоментно похоронить все советское ельцинисты использовали все методы разрушения, начиная от приватизации государственного имущества и заканчивая вооружением уголовников в составе бандформирований. Вот они и взяли, вместе с оружием округа. А потом были 2 чеченские войны, 120 тыс. жертв и теперь кровная месть нам на 2 поколения вперед. И даже теперь, спустя полтора десятка лет никто не контролирует использование АСТРОНОМИЧЕСКИХ средств бюджета страны, идущих на содержание режима Кадырова. У нас ВООБЩЕ нет никакой объективной информации о том, что там происходит, ибо в официальных СМИ все старательно замалчивается. Вряд ли в Чечне создаются новые рабочие места, есть перспектива трудоустройства молодежи. Вряд ли у народов Кавказа есть нормальное, не криминальное будущее в капиталистической России.
А поэтому нам всем остается лишь ждать. Акта кровной мести очередного исламизированного фанатика - предствителя потерянного поколения, который случится неизвестно где и когда.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 фев 2011 в 07:24

Жулики сумки не сперли за всё время, значит милиция работает

Гость
17 фев 2011 в 08:28

А начальство то бы еще поинтересовалось,что сокращенный состав милиции работает сутками без выходных и оплаты,как вам так? и потом выходных им не предоставят и денег также. Оставили трех ментов на весь город и 10 генералов-охраняйте! Молодцы. Руководство то некто не сокрощал.,а рыба как говорится гниет с головы,так ,что не что неизменится.

Андрей 76
17 фев 2011 в 08:54

Куда уехал цирк - на вокзал.

DCH
17 фев 2011 в 08:57

Хотя бы гранату учебную в сумку положили или селитры чуть-чуть.Для запаху.А то все сумки уж слишком подозрительно выглядят. И откуда все СМИ знали о такой внезапной,секретной операции? Очередную галочку себе в зачет чиновники поставили, мол и мы бдим и боремся. Эдак весь народ распугать можно,никто ездить не будет. Лучше бы по тихому какую-нибудь гранату без запала подложили, а вот когда менты ее не нашли, тогда и спросили по полной. Без помпы и нервирования простых людей.

ОТВЕТИТЬ
lex
17 фев 2011 в 09:26

Очередная пиар компания. А то они так не знали обо всем. Даже при всех преимуществах, которыми пользуется власть при проезде, не возможно не знать что нет металлодетекторов, что 11 сотрудников не в состоянии обеспечить безопасность вокзала...

17 фев 2011 в 09:29

Как то глупо на мой взгяд ставить рамки металлодетекторов и устраивать досмотр, получится так что в часы пик (а их на вокзалах достаточно) перед входом будет скапливаться большая очередь что еще хуже для безопасности. Лучше усилить бдительность граждан и охраны.

ОТВЕТИТЬ
читатель
17 фев 2011 в 09:47

Единственный, кто в этой ситуации прошел проверку - это охранник "Синегорья". Может быть он и нетакой образованный ("проверяющие – необразованности стража"), зато работу свою выполняет. А может это "замаскированные террористы"? Ставлю ему "5".

17 фев 2011 в 09:52

Ой вот не надо про Мегаполис!!!! как то при мне 2 бугая пронесли в барсетке пистолет, а потом между собой прикалывались, что у них побоялись барсетку попросить открыть!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
17 фев 2011 в 10:13

А если бы Президент не провел рейд по вокзалам в Москве, то интересно стал бы Давыдов проводить так назымаемый вояж ? Думаю, что нет.....

КАспер
17 фев 2011 в 10:20

Вам не надоело играть в Тимур и его КОМАНДА)))) ну закройтесь за бронированные двери и никуда не выходите .... если кто то что и задумал оно СВЕРШИТЬСЯ , ПОСТАВТЕ МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ )) самолет упадет сверху , а на пластид ещё непридумали искатилей кроме собак !! НЕНАДО БЕГАТЬ ОТ СНАЙПЕРА , мало того что запыхаешься , так всёровно ЗАСТРЕЛЯТ!!

ОТВЕТИТЬ
Артур
17 фев 2011 в 10:24

"Высокопоставленные"пришли проверять.да вы денег выделите на это,а то приходится все вахтовиков с севера выслеживать и гастеров без визы-жить то надо на че то

Челябинец
17 фев 2011 в 10:25

ХМ... Полная и исчерпывающая информация для нелюдей - которые на самом деле проводят теракты.
Где, кто, как и что может взорвать.
Наши чиновники совсем "обезумели" раз открыто такие данные сообщают. Мол приходите - смотрите - у нас ни чего не защищено.
Жажда собственного пиара и подрожательства федералам совсем затмила разум.
Что толку от нагоняев - если меры не приняты.
Сначала нужно охрану объектов повысить, а потом рассказывать о рейде и о его результатах.
Страна "вечнозеленых помидоров!"

Челябинец
17 фев 2011 в 10:27

Кто нибудь скажет почему в словах:
Партия
Единая
Россия
по 6 букв?
И что сие значит?

ОТВЕТИТЬ
инкогнито
17 фев 2011 в 10:38

кто такой сити, и кто такой менеджер???? про наш Родной язык скоро совсем забудем.

ОТВЕТИТЬ
Evg.
17 фев 2011 в 10:43

После таких новостей невольно задумаешься - а не был ли пресловутый "терракт" оплачен производителем рамок? Ведь их щас везде начнут лепить, где надо и где не надо.
Читал про повышенную безопасность московских аэропортов. Люди стоят в очереди на улице, и стоят не пару минут, потому что досмотр проходит не быстро. Вопрос - что мешает террористу взорваться именно ДО рамки? Или они принципиальные, красные кнопки жмут только в помещении?
В общем, идиотизм зашкаливает. Стоило одному чиновнику высокого ранга сделать глупость, как чиновники рангом поменьше решили повторить.
P.S. Кстати, я не в курсе... Выдвинули ли после аэропортного "терракта" требования хоть кто-нибудь с угрозой повторения, если не выполнят? Или так, от нефиг делать, взорвались и молчание?

Тьфу!
17 фев 2011 в 11:03

Сейчас металлодетекторами всю страну нашпигуют, власти скоро по ларькам пойдут проверять: а как в том ларьке борются с терроризмом? Вообще-то есть силовые структуры, ФСБ, которые должны вести оперативную работу, собирать информацию, выявлять инициаторов, отслеживать потоки их финансирования... А они по вокзалам мечутся, сами "бомбы" подбрасывают и смотрят из-за угла: а кто подберёт? Потом рядового милиционера отчитают, перед телекамерами покрасуются и опять в спячку впадают. Да, кстати, а как глава Курчатовского района продолжает ловить "газель с шестью террористами"? Он уж и по местному телевидению выступил - панику посеял: "к нам едут террористы!" Во все школы-садики-магазины сообщил, чтобы тоже к ловле террористов присоединялись. Орден, что ли, хочет за противодействие терроризму? Ой, мышиная возня...

17 фев 2011 в 11:59

Зачем нужны металлодетекторы? Чтобы тормозить на входе каждого первого для обыска? (т.е. посмотреть на ключи, монеты, ремни и т.п.)

сергей
17 фев 2011 в 12:36

интересно а кого накажут реально,или как обычно у нас поговорили ,поставили галочку и ВСЁ

Алексей
17 фев 2011 в 12:40

пиариться на крови последнее дело!

Vi-King
17 фев 2011 в 13:15

«Террористы сегодня победили, – резюмировал Сергей Давыдов.
Они победили 04.10.1993 г. с тех пор война не останавливается лишь случаются перемирия после чего вспыхивает с новой силой, правда она больше тлеет, чем горит.
Можно только посмеяться, что о терроризме говорит чел. как бы глава города Челябинска, которого ни кто не избирал, точнее избирали какие то люди, но их на избрание Главы г. Челябинска ни кто не уполномачивал.
Да ладно террористы, население не защищено от элементарного воровства и мощейничества происходящего с повышением цен монополий ЖКХ, бензин...

"И, согласимся с Сергеем Старицыным, который, подводя итог проверке, заключил: «По большому счету виноват человеческий фактор. Гражданам неплохо бы запомнить, что террористическую угрозу не преодолеть исключительно силовыми методами, бдительность должен проявлять каждый, а не только правоохранительные органы»."
хи хи хи..... граждане!!!!..... будте бдительны!!!!.... покажите террористам где Законодательное собрание, Гор. дума и Администрации ЧО и Ч.
Граждане террористы по всем вопросам осуществления своей деятельности обращайтесь к НИМ!!!

17 фев 2011 в 13:27

Очередная показуха с помпезной отчетностью!! Не проверять надо, а налаживать систему антитеррора, финансировать оснащение соответствующего оборудования, обучение сотрудников и повышение их профессиональной подготовки!

17 фев 2011 в 13:28

Так и представляю, как садоводы с телегами и ведрами через металлоискатель ползут....

Челябинец74.ru
17 фев 2011 в 13:54

Сходил Медведев на вокзал, теперь вся местная власть по вокзалам бегает... Сходил бы он в крупный магазин...., бегали бы по магазинам... Делают вид, что о безопасности заботятся...

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2011 в 14:09

Насколько мне известно, в челябинский вокзал можно войти помимо главного входа еще через десяток дверей, в том числе с перронов, на которые вход совершенно свободный. И входят через все двери люди с багажом, в котором может находиться всё, что угодно. И что дадут "рамки металлодетекторов"? Для более-менее толкового контроля нужна рентгеновская установка, как в аэропортах.

за охранника тоже
17 фев 2011 в 14:11

"На входе в «Синегорье» и автовокзал «Южный» случился неожиданный казус: сотрудник частного охранного предприятия, обеспечивающего общественный порядок в «пирамиде Хеопса» высокопоставленных проверяющих не признал и поинтересовался, что им тут, собственно, понадобилось. Удивились обе стороны: охранник – обилию телекамер, проверяющие – необразованности стража."При чем здесь образованность-необразованность. парень тоже телевизор смотрел и видел проверки в Москве, он выполнил свою работу добросовестно, а что надо было, расплыться в улыбке и реверансы начать скакать? Или подбежать ножки целовать?5+ парню.

17 фев 2011 в 14:56

Террорестический акт в Домодедово - лишь повод для усиления контроля над народом. Вот и все. И еще большой вопрос кто взорвал. Ведь новейшей истории известны факты, когда того же Усаму Бен Ладена воспитывали ЦРУ, а он тут стал ярым противником США и при этом неуловимым....думайте граждане, думайте.

ОТВЕТИТЬ
Странно...
17 фев 2011 в 14:58

Во всех западных СМИ отмечают безмотивность терактов в России. Кто, зачем, с какой конкретной целью? Верхи губу дуют: "Это всё - чтобы нас запугать и порушить целостность России". О как! а может, это для того, чтобы инопланетяне Земли боялись? Зачем Кавказу отделяться от России, он живёт на российские деньги, за эту "целостность" Аллаху молится. Обычно через год покажут чей-то сгнивший труп с бородой и скажут: "Он был инициатором взрыва в метро/аэропорту/театре/вагоне". Пойди, проверь - он уже молчит, теперь на него можно все грехи мира списать. Судов-то не видно над реальными террористами (с доказательствами и мотивами преступления).

ОТВЕТИТЬ
МОРЖ
17 фев 2011 в 18:07

Ненадо копировать действие Президента,лучше навидите элементарный порядок на вокзалах и других значемых местах ,почему администраций и думу охраняют милиционеры,а вокзалы охраники потому наверно охранные предприятия отстегивают. Посмотрите как осуществлялась охрана обьектов преждние времена,патрули военные ,милицеиские работа агентуры сопровождение. Сейчас охранник стойт сбезразличием в глазах лишбы смена прошла ,милиционер думает выгонят невыгонят,пока невыгнали надо както заработать на жизнь.

Посто Я
18 фев 2011 в 08:50

Следующую проверку нужно организовать к декабрю 2011г., когда милиционеро-полицейских сократят еще процентов на 20. Тогда на вокзалы нужно будет выставлять манекены в форменной одежде и одного реального, что бы следилза несением службы манекенов. Им сказали "фас" и они стали будоражить все и вся. Цирк и пустое сотрясание воздуха.

18 фев 2011 в 14:05

никто не за что не отвечает

19 фев 2011 в 00:00

Давайте наберёмся терпения и подождём 1 марта.Реформа МВД наверное даст свои результаты!

Artnik
21 фев 2011 в 00:29

на бедного ППСника всё свалили((
почему всегда оставляют крайними милицию???

Анна
23 фев 2011 в 10:17

Милицию сокращают, кинологов нет, так с чего будет безопасно то?